30.05.2024 13:34
Новости.
Просмотров всего: 1637; сегодня: 11.

В суде Твери прошло третье заседание о геноцида советского народа

В суде Твери прошло третье заседание о геноцида советского народа

29 мая в Тверском областном суде состоялось очередное заседание по обвинению немецко-фашистских оккупантов и их пособников в геноциде и преступлениях против советского народа на территории тверского региона с 1941 по 1944 годы.

Судом рассмотрены архивные материалы, мемуары местных жителей, подтверждающие факты массового уничтожения мирного населения, разграбления и разрушения социальных объектов во время фашистской оккупации села Бурашево в период с 15 ноября по 16 декабря 1941 года. Заслушано выступление жителя Бурашево, историка, археолога, краеведа Игоря Иванова.

На процессе присутствуют родственники людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, специалисты региональных структур и ведомств, студенты, представители Ассоциации Тверских землячеств, регионального отделения Движения первых.

Большую роль в сохранении исторической памяти, в том числе о событиях 1941-1945 годов, играет подрастающее поколение патриотов.

«Юнармейцы нашего отряда участвуют в парадах 7 ноября, 23 февраля, 16 декабря, 9 мая, ухаживают за могилами ветеранов Великой Отечественной войны. Благодаря патриотическому воспитанию молодёжь учится любить свою Родину и верить в Отчизну», – рассказал заместитель командира юнармейского отряда «АКС-15» школы №15 города Твери, ученик девятого класса Владислав Куликов.

«Я считаю, что обязательно со всем современным поколением, с самых малых лет проводить беседы, мероприятия на эту тему. Все обязаны знать историю своего города и не забывать тот подвиг, что для нас совершили прадеды», – отметила студентка Тверского колледжа имени Героя Советского Союза П.А. Кайкова Анжелика Волкова.

Процесс является значимым событием для тех, кто собирается в будущем связать свою профессиональную деятельность со сферой права.

«Здесь я нахожусь от Заволжской прокуратуры, где я сейчас прохожу практику. Мы попали сюда для того, чтобы посмотреть, как проходит процесс вживую. Исходя из двух заседаний я почерпнул для себя большое количество новых знаний, углубился в историю нашего родного края. Конечно, мне это пригодится, учитывая, что я сам после выпуска планирую работать в прокуратуре. Это очень важный опыт для студента и развития человека», – поделился третьекурсник юридического факультета Тверского государственного университета Анар Алибеков.

Заявление по обвинению немецко-фашистских захватчиков и их пособников в геноциде и преступлениях против советского народа в тверском регионе подано для защиты национальных интересов России, законных прав и интересов родных погибших, восстановления исторической справедливости. Документ содержит требование признать геноцидом вновь выявленные преступления, совершённые оккупантами в отношении не менее 64 651 жителя Калининской области, – представителей мирного населения и военнопленных. 

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области.


Исторические события:


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6898 публикаций
Сайт: tverreg.ru/novosti/?ELEMENT_ID=213056
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...