26.03.2024 11:20
Новости.
Просмотров всего: 3439; сегодня: 9.

Фонд «Милосердие» помогает школьникам найти профессию по душе

Фонд «Милосердие» помогает школьникам найти профессию по душе

В трех регионах России благотворительный фонд «Милосердие» поддерживает проекты, которые знакомят школьников с основными профессиональными навыками и помогают им определиться с выбором будущей профессии.

Так, в Заринске Алтайского края на базе уникального музея аптечного дела, созданного на грант фонда, открыли профориентационную площадку для будущих медиков. Преподаватели местного медицинского университета регулярно проводят там занятия для учащихся городских школ и учебных заведений сельских поселений. На тренингах ребята учатся самостоятельно изготавливать простейшие препараты, проводить сердечно-легочную реанимацию и измерять давление тонометром. Старшеклассникам рассказывают о том, какие экзамены надо сдавать для поступления в вуз и какие специальности ждут студентов.

В этом году музей аптечного дела в Заринске с профориентационной площадкой медицинского университета попал в 100 лучших проектов всероссийского конкурса «Премия первых».

В Липецке при поддержке фонда работает обучающий детский центр "Я, как папа", где школьники получают разнообразные навыки работы по дереву и знакомятся с профессией столяра. Само обучение проходит на базе деревообрабатывающей мастерской, обустроенной в соответствии с принципами бережливого и безопасного производства. На средства гранта для нее закупили станки, верстаки, шкафы для инструментов и рабочей одежды, стружкоотсос, ручной инструмент.

Для ребят разработали программу обучения в виде мастер-классов. Их проводят педагоги с опытом технического воспитания. Мальчишек не только учат держать в руках пилу и рубанок, но понимать простейшие виды технической документации - чертеж, эскиз, схему. В конце занятий деревянные заготовки в умелых детских руках превращаются в полезные в быту предметы.

В Старом Осколе, Заринске и Липецке продолжается социальный проект "Корпорация Дети", который помогает осознанно выбрать будущую профессию школьникам детям. Его участники - подростки в возрасте 13-16 лет, которые проживают в Алтайском крае, Липецкой и Белгородской областях. Это дети сотрудников предприятий группы НЛМК, и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Школьники проходят профориентационное тестирование, участвуют в деловых играх, тренингах и ознакомительных стажировках на предприятиях и в организациях. Опытные наставники и ведущие эксперты рассказывают, какие профессии сейчас востребованы на рынке труда и где получить качественное профильное образование. Опекунам и родителям специалисты дают рекомендации по взаимодействию с подростками, развитию способностей и интересов детей.

Активности и обучение проходят несколько раз в месяц в онлайн и в очном форматах с января по сентябрь. Участие в проекте бесплатное. В прошлом году он охватил почти 300 ребят и помог им выбрать дело по душе.

 

Заринск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Профориентация и подготовка
Сайты столиц субъектов РФ: Липецкая область - Липецк
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Заринск

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 351 публикация
Сайт: miloserdie.nlmk.com/
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...