25.10.2022 14:49
Новости.
Просмотров всего: 8308; сегодня: 1.

Ребрендиг языковых курсов при профкоме Дипакадемии по случаю 35-летия

Курсы иностранных языков при Профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД РФ, одни из лидеров на рынке образовательных услуг России, провели ребрендинг по случаю своего 35-летнего юбилея. Новое фирменное название курсов - Polylog.

В рамках пресс-конференции в ТАСС директор Курсов Алла Вольфовская рассказала журналистам, что несмотря на пережитые кризисы за 35-летний период, курсам удалось устоять, потому что они всегда отзывались на запросы слушателей и адаптировали методы обучения под текущие потребности рынка. «Polylog для нас значит говорить вместе, давать высказываться всем участникам и уважать мнение каждого. В связи с этим мы выбрали себе название, которое отражает как раз идею полифонии и нашу миссию — обеспечить слушателе высококачественным образованием в области иностранных языков для достижения академических, профессиональных и личных успехов через общение с миром на его языке», — добавила Алла Вольфовская.

Предпосылкой ребрендинга стали изменения в организационно-правовой структуре курсов, а также новые запросы и тенденции на рынке образовательных услуг, рассказал журналистам Андрей Якименко, главный методист курсов, преподаватель английского, испанского и русского как иностранного языков. «Ребрендинг — важный шаг в истории развития наших курсов. Это не просто стремление изменить цвета или логотип. Для языковых курсов Polylog это новый этап развития организации, связанный с полноценным обновлением», — отметил Андрей Якименко.

Как пояснил Якименко, изменения отражают масштабную трансформацию — за 35 лет курсы выросли из небольшого коллектива, преподающего 4 языка, в большую организацию с более 250 учебных программ по 17 иностранным языкам в активе. Изменился не только фирменный стиль, запустился также новый сайт курсов. Ведется работа над новыми программами, в том числе дополнительного профессионального образования. Курсы Polylog также планируют продолжать свое расширение как качественно, так и количественно, включая открытие новых школ, программ и форматов обучения.

«За всю 35-летнюю историю курсов менялись правовые формы организации, меняется сейчас и наименование — но неизменным всегда оставалось и остается высокое качество обучения иностранным языкам. На курсах Polylog будет работать тот же уникальный преподавательский состав — это руководители кафедр, доценты, старшие преподаватели, аспиранты крупнейших московских вузов МГИМО, МГУ, МГЛУ и др., будут использоваться те же эффективные методики и постоянно совершенствуемые программы обучения», — добавил Андрей Якименко.

По словам бренд-дизайнера агентства Zion, разработавшего новый фирменный стиль языковых курсов Polylog, при создании айдентики были актуализированы элементы старого логотипа: «Первая буква «P», стилизованная под глобус, отсылает к прошлой версии логотипа и одновременно транслирует единство коммуникации по всему миру, ведь мы обучаем 17 языкам».

Он отметил, что был сохранен основной цвет из прошлой фирменной палитры, чтобы удержать былую узнаваемость, даже в современной стилизации, и соблюсти строгий стиль старой школы. «Мини “о” рядом с буквой "о" в логотипе продолжает логику космоса в спутнике Земли, также придавая слову “полилог” смысл в коммуникации нескольких участников», — добавил бренд-дизайнер.

Директор курсов Алла Вольфовская также пригласила журналистов на торжественный юбилейный вечер, который состоится 26 октября в 16:30 на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской. В программе вечера заявлена торжественная часть, премьера фильма об истории курсов, а также концерт солистов центра.

Поздравляя коллектив с юбилеем, Алла Вольфовская отметила, что почетную грамоту и поздравления в адрес коллектива преподавателей языковых курсов при профкоме Дипакадемии МИД направил А. Большаков, Заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации. «За многолетнее сотрудничество с профсоюзной организацией и в связи с 35-летием со дня основания», — говорится в тексте поздравления.

Об истории создания курсов, особенностях изучения редких языков, новых программах обучения журналистам также рассказали преподаватель английского языка Ирина Знобина, преподаватель арабского Вера Морозова, преподаватель нидерландского языка Марина Лукирская и преподаватель японского языка Андрей Чурилов.

Справочная информация.

Курсы иностранных языков при Профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД РФ (Курсы Polylog) — это лицензированная образовательная организация, предоставляющая услуги дополнительного профессионального образования. Высокие стандарты качества и внедрение инновационных технологий обучения помогли Курсам занять лидирующие позиции на образовательном рынке страны и сохранять их в течение 35 лет. За эти годы на курсах было подготовлено более 250 учебных программ по 17 иностранным языкам.

Polylog тщательно контролирует весь учебный процесс: от качества учебных пособий до качества работы преподавателей. На курсах преподают руководители кафедр, доценты, старшие преподаватели крупнейших московских вузов — МГИМО, МГУ, МГЛУ и др. Выпускники курсов успешно сдают вступительные экзамены в главные вузы страны, зарубежные университеты и проходят профессиональные собеседования в ведущие российские и международные фирмы и корпорации. Образование своих сотрудников курсам доверяют Аппарат Президента РФ, Аппарат Правительства РФ, Счетная палата РФ, ПАО «Аэрофлот» и многие другие крупнейшие российские компании и госучреждения.

Тематические сайты: Маркетинг, Образование, Памятные даты, праздники, юбилеи, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Курсы иностранных языков при Профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД РФ — 2 публикации
Сайт: www.polylog.pro
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...