15.09.2022 09:25
Новости.
Просмотров всего: 8075; сегодня: 1.

Более 11,5 тыс. человек зарегистрировались в Москве как самозанятые

С начала года при поддержке службы занятости более 11,5 тысячи человек зарегистрировались как самозанятые. В Москве более миллиона человек работают в качестве самозанятых. Это пятая часть всех самозанятых в стране.

В столице продолжает расти спрос на сервисы службы занятости для начинающих предпринимателей. С начала года более 11,5 тысячи горожан зарегистрировались в качестве самозанятых и открыли свое дело при поддержке центра «Моя работа». Это в пять раз больше, чем за аналогичный период 2020 года. Такой рост стал возможен благодаря комплексному подходу к продвижению альтернативных форм занятости.

«Реализовывать себя в бизнес-направлении горожанам помогает центр занятости “Моя работа”. К нам часто обращаются соискатели с предпринимательским потенциалом. Чтобы вовремя отвечать на запросы и потребности жителей, мы постоянно совершенствуем линейку сервисов. Центр занятости “Моя работа” сотрудничает с ведущими компаниями, интернет-сервисами и платформами для самозанятых, ежедневно проводит интерактивные обучающие программы, геймифицированные тренинги, мастер-классы, вебинары, а также открытые отборы, на которых предприниматели могут в течение нескольких часов найти потенциальных клиентов. Мы продолжаем расширять наши партнерские связи и пробовать новые форматы. Недавно организовали совместный проект по подбору и обучению франчайзи для крупной сети московских пиццерий», — рассказал директор столичного центра занятости «Моя работа» Андрей Тарасов.

Помимо этого, центр занятости населения «Моя работа» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» организовал обучающий проект «Я — самозанятый. 2.0». Это цикл бесплатных вебинаров, на которых можно научиться нюансам ведения своего дела в наиболее востребованных сферах. Уже прошло 12 занятий, они были предназначены, например, для бухгалтеров, фотографов, дизайнеров и копирайтеров. До конца этого года планируется провести еще два вебинара.

Число предпринимателей, оформивших новый статус при помощи специалистов центра занятости «Моя работа», увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Департамента экономической политики и развития Москвы, число самозанятых в столице на 1 августа 2022 года достигло 1,08 миллиона человек — это пятая часть всех самозанятых в стране. За семь месяцев 2022 года они перечислили в бюджет свыше 6,5 миллиарда рублей. Это в 2,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Суммарный доход самозанятых с 2019 года, когда в Москве ввели налог на профессиональный доход, к 1 августа 2022 года составил 461 миллиард рублей.

В 2022 году сервисы по регистрации и продвижению собственного дела наиболее востребованы среди молодежи. Каждый второй предприниматель, обратившийся за поддержкой в центр «Моя работа», — москвич в возрасте от 15 до 35 лет. Сервисы для самозанятых пользуются популярностью и среди соискателей среднего возраста. Их доля от общего числа составила почти 40%.

Большинство начинающих предпринимателей, обратившихся в центр занятости, работают репетиторами, тьюторами и коучами, занимаются фото- и видеосъемкой, копирайтингом и дизайном. Кроме того, среди самозанятых часто встречаются представители бьюти-индустрии — стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру, а также эксперты из банковской сферы — финансовые аналитики и консультанты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/113119073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...