27.07.2022 18:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 12743; сегодня: 1.

Первый форум «Умный маршрут» Общества «Знание» состоялся в Туве

Первый форум «Умный маршрут» Общества «Знание» состоялся в Туве

Какие личностные качества необходимы для максимальной самореализации в любом деле и как их развивать, узнали молодые люди Тувы на просветительском форуме «Умный маршрут: навыки XXI века» Российского общества «Знание».

Мероприятие состоялось 27 июля в Тувинском государственном университете в Кызыле. Практическим опытом со студентами делились успешные основатели и руководители компаний, бизнес-тренеры, победители всероссийского конкурса «Лига лекторов». Форум стал знаковым событием для Тувы, ведь это первое мероприятие «Знания» в регионе.

На открытии форума директор Агентства по науке Республики Тыва Алёна Стороженко обратилась к молодым людям: «Каждый из вас — профессионал в своем деле, и у каждого есть способности для развития гибких навыков, которые делают специалиста уникальным бизнес-спикером, ценным членом команды, сильным лидером и наставником. Поэтому гибкие навыки необходимо развивать, и форум с обширной интересной программой создает возможности для этого, он поможет вам увидеть себя в новом свете».

Проректор по эксплуатации и развитию имущественного комплекса ТувГУ Руслан Сандан подчеркнул, что форум очень значим для региона: «У нас большой интерес к свежим, современным взглядам и актуальному опыту. Это будет полезно не только для молодежи, но и для руководителей, в том числе госслужащих, которые развивают молодежную политику, продвигают научные и другие направления».

Программа началась с лекции о том, что такое гибкие навыки, которые помогают адаптироваться в коллективе, уверенно действовать и принимать решения, завоевывать авторитет среди коллег. Вводную тему обсудили со студентами директор Агентства по делам молодежи Республики Тыва Эртине Куулар и соруководитель социального образовательного проекта для молодежи Eduaid, международный спикер, победитель 2-го сезона «Лиги лекторов» Российского общества «Знание» Денис Ларионов. Также этот эксперт провел интерактив по оценке личного уровня развития гибких навыков и рассказал, какое значение в командной работе имеют критическое мышление и эмоциональный интеллект. Ребята узнали, что от конфликтов тоже бывает польза, ведь, решая острые ситуации с другими людьми, можно лучше понять себя.

Основы лидерства, принципы и ошибки командной работы раскрыл молодежи Артём Ступак, тренер бизнес-школ РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, РАНХиГС при Президенте РФ и Финансового университета при Правительстве РФ, сооснователь и коммерческий директор «АйдоЛАб», победитель 2-го сезона «Лиги лекторов».

Секреты тайм-менеджмента в повседневной жизни обсудил с участниками форума Тимур Угулава, совладелец группы компаний «Медиасфера», эксперт «Яндекса» по обучению, преподаватель и автор тренингов по digital-маркетингу, блогер, победитель 1-го сезона «Лиги лекторов». Вместе с ним ребята разбирались, как планировать свое время, эффективно распределять ресурсы и бороться со стрессом от «ничегонеуспевания».

Предприниматель в сфере дополнительного образования, спикер программы Сбербанка «Деловая среда», победитель 2-го сезона «Лиги лекторов» Рустам Багизов провел мастер-класс по самопрезентации и ораторскому искусству, которые необходимы в любой профессии на пути к карьерным высотам.

Завершилась программа сессией вопросов и ответов о том, какие навыки важнее в XXI веке — гибкие или профессиональные. Участники и эксперты сообща решали, что делает человека ценным сотрудником — личностные качества или профессиональное мастерство.

После форума с командой Российского общества «Знание» встретился глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, он поблагодарил экспертов за сотрудничество и отметил, что такие проекты, как «Умный маршрут», очень важны. «Республика Тыва один из самых молодых субъектов Российской Федерации по структуре населения. У нас проживает почти 105 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет, а это около 30 % от общего количества населения в республике. Поэтому правительство региона уделяет пристальное внимание молодежной политике и постоянно повышает качество образования», — сказал Владислав Ховалыг.

Общество «Знание» будет в дальнейшем реализовывать просветительские проекты в регионе.

Тематические сайты: Молодежь, Профориентация и подготовка
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Российское общество «Знание» — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...