Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 4293
06.05.2022 15:49
Документы.
Просмотров всего: 3133; сегодня: 3.

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва предоставит 10 грантов организациям, осуществляющим образовательную деятельность и предоставляющим дополнительное образование в области кинематографии. Соответствующий документ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данное решение направлено на развитие творческого потенциала талантливых молодых представителей сферы киноискусства, получения ими дополнительного образования в области кинематографии и стимулирования развития образования в области кинематографии.

Постановление № 842-ПП от 06.05.2022 «О предоставлении грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 6 мая 2022 г. № 842-ПП

О предоставлении грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии

В целях содействия развитию творческого потенциала талантливых молодых представителей сферы киноискусства, обеспечения получения ими дополнительного образования в области кинематографии и стимулирования развития образования в области кинематографии Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставлять ежегодно 10 грантов организациям, осуществляющим образовательную деятельность и предоставляющим дополнительное образование в области кинематографии, на обеспечение предоставления указанного образования лицам, отобранным такими организациями для предоставления им дополнительного образования в области кинематографии без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях исходя из самостоятельно установленных этими организациями критериев.

2. Утвердить Порядок предоставления грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин

 

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 6 мая 2022 г. № 842-ПП

Порядок предоставления грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии (далее - Порядок) определяет правила предоставления грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии организациям, предоставляющим дополнительное образование в области кинематографии на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности.

1.2. Гранты на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии (далее - гранты)  предоставляются организациям, предоставляющим дополнительное образование в области кинематографии и включенным в перечень организаций, которые участвуют в отборе для предоставления грантов (далее - организации, предоставляющие образование в области кинематографии), который ежегодно утверждается Департаментом культуры города Москвы (далее - Департамент) в срок не позднее 1 июля.

1.3. В перечень организаций, которые участвуют в отборе для предоставления грантов, не допускается включение:

1.3.1. Иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов, а также российских юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых имеется доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в Перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 430-р.

1.3.2. Организаций, включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

1.3.3. Организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

1.4. Гранты предоставляются на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии лицам, включенным в утвержденный организацией, предоставляющей образование в области кинематографии, список лиц, которым дополнительное образование в области кинематографии предоставляется без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях.

1.5. Гранты предоставляются по итогам проводимого Департаментом отбора в форме запроса предложений из числа организаций, предоставляющих образование в области кинематографии и включенных в перечень организаций, которые участвуют в отборе для предоставления грантов.

Объявление о проведении отбора, форма заявки на предоставление гранта (далее - заявки), сроки начала и окончания приема заявок, порядок и сроки их рассмотрения, а также сроки направления уведомлений организациям, предоставляющим образование в области кинематографии, устанавливаются Департаментом и размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сайт Департамента) в срок не позднее 10 рабочих дней до дня начала приема заявок.

1.6. Гранты предоставляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

2. Порядок подачи и рассмотрения заявок

2.1. Организация, предоставляющая образование в области кинематографии и претендующая на предоставление гранта, представляет в Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московское кино» (далее - ГБУК города Москвы «Московское кино») заявку по форме, установленной Департаментом, и документы в соответствии с перечнем, установленным приложением к настоящему Порядку.

Прием заявок осуществляется ежегодно.

При этом в течение одного календарного года одной организацией, предоставляющей образование в области кинематографии, может быть подано не более двух заявок.

2.2. ГБУК города Москвы «Московское кино» регистрирует заявку с приложенными документами с указанием даты и времени их поступления и осуществляет проверку соответствия заявки с приложенными документами требованиям, установленным настоящим Порядком, в том числе требованиям к комплектности, а также осуществляет расчет размера гранта.

2.3. В случае несоответствия заявки и (или) приложенных документов требованиям, установленным настоящим Порядком (в том числе представления неполного комплекта документов), ГБУК города Москвы «Московское кино» направляет организации, предоставляющей образование в области кинематографии, уведомление об отказе в приеме заявки к рассмотрению с указанием причин такого отказа способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления.

В случае получения уведомления об отказе в приеме заявки к рассмотрению организация, предоставляющая образование в области кинематографии, вправе повторно подать доработанную заявку, но не позднее установленного срока окончания приема заявок.

При этом днем регистрации доработанной заявки считается день повторной подачи заявки.

2.4. Гранты предоставляются в размере стоимости предоставления в одном учебном году дополнительного образования в области кинематографии обучающимся, включенным в список лиц, которым дополнительное образование предоставляется без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях.

При этом размер гранта на основании одной поданной заявки не может превышать 500,0 тыс.рублей.

2.5. По итогам рассмотрения заявок ГБУК города Москвы «Московское кино» формирует перечень организаций, предоставляющих образование в области кинематографии, которым предоставляются гранты (далее - Перечень получателей грантов), и направляет его для утверждения в Департамент.

2.6. Перечень получателей грантов утверждается Департаментом и размещается на сайте Департамента в срок не позднее чем за 15 календарных дней до дня начала учебного года.

3. Порядок заключения соглашения о предоставлении гранта

3.1. Грант предоставляется на основании соглашения о предоставлении гранта, заключаемого между организацией, предоставляющей образование в области кинематографии и включенной в Перечень получателей грантов (далее - получатель гранта), и Департаментом (далее - соглашение).

Примерная форма соглашения, а также дополнительного соглашения к нему, предусматривающего внесение изменений в соглашение или его расторжение, устанавливаются Департаментом в соответствии с типовой формой, утверждаемой Департаментом финансов города Москвы.

Соглашение заключается при условии, что на первое число месяца, в котором заключается соглашение, получатель гранта не получает средства из бюджета города Москвы в соответствии с иными нормативными правовыми актами в отношении одних и тех же граждан и на те же цели, на которые предоставляется грант.

3.2. Департамент в срок не позднее 15 рабочих дней со дня размещения Перечня получателей грантов на сайте Департамента:

3.2.1. Формирует сведения о соглашении в автоматизированной системе управления городскими финансами города Москвы (далее - АСУ ГФ).

3.2.2. Направляет соглашение получателю гранта для его подписания и возврата Департаменту в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения соглашения.

3.3. Департамент в срок не позднее 7 рабочих дней со дня подписания сторонами соглашения представляет посредством АСУ ГФ в Департамент финансов города Москвы сведения о соглашении, подписанные Департаментом с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа соглашения.

3.4. В случае непредставления получателем гранта в установленном порядке подписанного со своей стороны соглашения Департамент принимает решение об отказе в предоставлении гранта и подписании соглашения, о чем в срок не позднее 7 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 3.2.2 настоящего Порядка, направляет соответствующее уведомление получателю гранта способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.

3.5. Грант перечисляется с единого счета по исполнению бюджета города Москвы на расчетный счет получателя гранта, открытый в российской кредитной организации, и в сроки, указанные в соглашении.

4. Порядок осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов, меры ответственности за их нарушение

4.1. Получатель гранта представляет в Департамент для утверждения отчет получателя гранта об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, в сроки, установленные в соглашении, но не реже чем ежеквартально и в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за первым, вторым, третьим кварталами, а годовой отчет - в срок не позднее 15 марта финансового года, следующего за отчетным финансовым годом.

4.2. Департамент в срок не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения отчета получателя гранта об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, представляет посредством АСУ ГФ в Департамент финансов города Москвы сведения об использовании гранта по форме, утвержденной Департаментом финансов города Москвы, подписанные Департаментом с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа отчета получателя субсидии.

4.3. В целях осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов и применения мер ответственности за их нарушение Департамент и орган государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения получателем гранта условий, целей и порядка предоставления гранта.

4.4. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Департамент в срок не позднее 7 рабочих дней со дня истечения указанного в акте срока устранения выявленных нарушений принимает решение о возврате в бюджет города Москвы средств гранта (части гранта), использованных с нарушением условий предоставления гранта, оформляемое правовым актом Департамента.

4.5. Департамент в срок не позднее 5 рабочих дней со дня подписания правового акта направляет его копию получателю гранта вместе с требованием о возврате средств гранта (части гранта) в бюджет города Москвы, содержащим сумму и реквизиты счета, на который должен быть осуществлен возврат средств гранта (части гранта) для их последующего зачисления в доход бюджета города Москвы.

4.6. Получатель гранта обязан осуществить возврат средств гранта (части гранта) в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения требования, указанного в пункте 4.5 настоящего Порядка. В случае невозврата средств гранта (части гранта) сумма, израсходованная с нарушением условий ее предоставления, подлежит взысканию в бюджет города Москвы в установленном порядке.

4.7. Получатель гранта осуществляет в срок не позднее 31 марта текущего финансового года возврат остатка гранта, не использованного в отчетном финансовом году, в случае отсутствия решения Департамента, согласованного с Департаментом финансов города Москвы, о наличии потребности в указанных средствах.

4.8. Департамент ведет реестр соглашений и получателей грантов.


Приложение к Порядку

Перечень документов, представляемых в целях получения грантов на обеспечение предоставления дополнительного образования в области кинематографии

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, предоставляющие дополнительное образование в области кинематографии и включенные в утвержденный Департаментом культуры города Москвы перечень организаций, которые участвуют в отборе для предоставления грантов (далее - претенденты), с заявкой на предоставление гранта представляют:

1. Копию документа, подтверждающего назначение на должность руководителя претендента, подписанную руководителем претендента и заверенную печатью претендента, или иной документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента.

2. Копию списка лиц, которым претендентом предоставляется дополнительное образование без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях с приложением копии протокола, на основании которого сформирован указанный список, подписанные руководителем претендента или иным уполномоченным лицом и заверенные печатью претендента.

3. Заявления от лиц, претендующих на предоставление дополнительного образования без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях, с просьбой рассмотрения своей кандидатуры на предоставление указанной поддержки, составленные по форме, утвержденной Департаментом культуры города Москвы.

4. Копии договоров об образовании, заключенных претендентом с гражданами, включенными в список лиц, которым дополнительное образование предоставляется без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях, подписанные руководителем претендента или иным уполномоченным лицом и заверенные печатью претендента.

5. Копию приказа об утверждении стоимости образовательных услуг, подписанную руководителем претендента или иным уполномоченным лицом и заверенную печатью претендента.

6. Согласие на обработку персональных данных граждан, включенных в список лиц, которым дополнительное образование предоставляется без взимания платы либо с взиманием платы на льготных условиях, по форме, утвержденной Департаментом культуры города Москвы.

7. Гарантийное письмо с обязательством претендента о неполучении на первое числа месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении гранта, средств из бюджета города Москвы в соответствии с иными нормативными правовыми актами в отношении одних и тех же граждан и на те же цели, на которые предоставляется грант, подписанное руководителем претендента или иным уполномоченным лицом и заверенное печатью претендента.


Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии

Москва поддержит дополнительное образование в области кинематографии


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/48791220/
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...