25.03.2022 16:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 4684; сегодня: 1.

Карьерный форум Общества «Знание» посетили 200 чувашских студентов

Карьерный форум Общества «Знание» посетили 200 чувашских студентов

25 марта в Чувашском государственном университете им. И. Н. Ульянова состоялся форум «С места в карьеру», организованный Российским обществом «Знание». Его участниками стали 200 студентов и школьников, а спикерами выступили предприниматели и ведущие работодатели региона. Карьерный форум охватил широкий спектр тем, актуальных для молодежи: карьера в компании, стартап и креативные профессии.

На чебоксарском мероприятии работали сразу три тематических площадки. Трек «Развитие» был посвящен профориентации, возможностям на фрилансе, созданию личного бренда, а также полезным психологическим навыкам для поиска работы. В рамках трека «Карьера в компании» молодые люди могли составить правильное резюме, подобрать подходящую стажировку и пройти быстрое собеседование с лучшими работодателями региона. Трек «Бизнес» помог участникам узнать об ошибках и позитивном опыте стартаперов, проверить на прочность собственные бизнес-идеи и подобрать программы государственной помощи малому бизнесу.

Как отметил заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Александр Колесников, «трудоустройство молодежи — вопрос очень важный для нашей республики, и подходить к его решению нужно с большим вниманием. Здесь я имею в виду целый комплекс мероприятий, включая создание рабочих мест, обеспечение условий для роста специалистов разного профиля, а также информирование старшеклассников и студентов о том, какие существуют возможности, где получить поддержку. Как раз об этом шла речь на карьерном форуме, и я надеюсь, что ребята сделали для себя немало значимых открытий».

Участвовавший в открытии карьерного форума глава администрации города Чебоксары Денис Спирин обратился к молодым людям и подчеркнул, что работа является для человека одним из главных ориентиров на жизненном пути. «Профессия влияет на мировоззрение, определяет круг общения и интересов, а построение карьеры становится тем стержнем, который поддерживает каждого из нас и стимулирует личностный рост. Поэтому стремление найти интересную специальность и готовность развиваться в выбранном направлении — это ключ к успеху всей жизни. Если работа действительно по душе и приносит пользу людям, то она каждый день будет вдохновлять и придавать сил по мере взросления».

Выступления экспертов форума были посвящены различным аспектам создания бизнеса и развития карьеры. К примеру, многосторонняя дискуссия с участием сопредседателя регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», члена общественной палаты Чувашской Республики Бориса Корсунского раскрывала особенности креативных индустрий и перспективы самореализации молодежи в этой сфере.

Советник главы города Чебоксары, координатор всероссийского образовательного проекта «Инфопоток» в Чувашской Республике, обозреватель газеты «Советская Чувашия» Артём Чубуков рассказал о правилах самопрезентации, создании собственного сайта и продвижении в онлайн-пространстве, поскольку сегодня это необходимо во многих сферах деятельности.

«Эпоха стремительных перемен и цифровой экономики требует новых компетенций. Современный специалист должен быть не только профессионалом в своей области, он должен также разбираться в тенденциях развития онлайн-пространства, должен уметь взаимодействовать с людьми в онлайн-формате и правильно подать себя, подчеркнуть свои преимущества — все это способствует личностному и профессиональному росту», — пояснил Артём Чубуков.

В многостороннем диалоге о том, как запустить стартап в регионе, принял участие Евгений Горячев, замдиректора по продвижению и маркетингу холдинга King Media, арт-директор сети ресторанов Bourbon Pub, чайханы «Хива», суши-бара «Якитория», клуба Neon, руководитель Geo.Pro в Чебоксарах. Участники этой дискуссии обсуждали, как выявить перспективный стартап, какие есть способы финансирования и стимулирования стартапов, как искать инвесторов, в чем выгода бизнес-инкубаторов и акселераторов. Поговорили и о трудностях, с которыми сталкиваются молодые предприниматели.

«Все эти темы просто необходимо обсуждать с молодежью. И именно прямое, личное общение с опытными наставниками — лучший вариант для такого разговора, — подчеркнул Евгений Горячев. — Потому что успешные практики и руководители уже прошли через пробы и ошибки. Мы можем поделиться своим опытом, предостеречь от неверных шагов и подсказать, как лучше поступить. А чем больше подобных знаний получат школьники и студенты в начале пути, тем легче будут двигаться вперед, тем быстрей преодолеют страхи и сомнения, тем осознаннее смогут действовать. Я рад, что вместе с коллегами помогаю молодежи получать такие знания».

Собравшиеся на форуме представители крупных российских компаний из разных сфер отметили, что заинтересованы в молодых специалистах. Выпускники прошли собеседования на вакансии в архитектурном бюро «ГрафиТ», официальном дилерском центре автомобилей Chery, компании по производству дверей и перегородок «ГК «Эстет», IT-компании «Интем Лаб» и многих других. Компании предлагали стажировки и тем, кто еще не завершил обучение.

На мастер-классах ребята получили практические навыки открытия собственного ресторана, создания работающей бизнес-идеи и команды для ее реализации, профориентации и прохождения собеседований.

Всероссийский проект «С места в карьеру» ориентирован на поддержку молодежи в выборе карьерного пути с учетом личных интересов, развитие востребованных на рынке труда навыков и погружение в профессию на этапах обучения в школе и вузе. Первые из 47 карьерных интенсивов, запланированных на 2022 год, уже прошли в Уфе и Тюмени.



Ньюсмейкер: Российское общество «Знание» — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...