В "Точке кипения" – Санкт-Петербург. ГУАП состоялось финальное деловое мероприятие в рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»
Деловая программа завершилась проектно-аналитической сессией «Колледж FutureSkills», где представители организаций среднего профессионального образования совместно с индустриальными партнерами разработали проекты моделей развития колледжей в движении FutureSkills.
Структурно сессия состояла из двух частей. Индустриальные партнеры первыми взяли слово. Представители компаний «Сименс», «Митутойо Рус» и «Кейсайт Текнолоджиз» рассказали о своем представлении развития движения FutureSkills в системе среднего профессионального образования. Именно они выступили в качестве экспертов. Вторая часть мероприятия была посвящена проектированию моделей развития колледжей, среди которых Санкт‑Петербургский Технический колледж управления и коммерции, Автомеханический колледж и факультет среднего профессионального образования ГУАП.
Экспертами в проектно-аналитической сессии стали:
Ринат Ханбеков, представитель компании «Митутойо Рус», менеджер компетенции «Цифровая метрология» WorldSkills;Александр Шовгенин, руководитель программ по науке и образованию компании «Кейсайт Текнолоджиз»;Сергей Галкин – руководитель направления по работе с партнерами и образовательными учреждениями ООО «Сименс».
Напомним, что VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проходит в Санкт-Петербурге с 7 по 21 февраля. Участвуют в чемпионате 1940 конкурсантов – студенты профессиональных образовательных организаций и отделений среднего профессионального образования высших учебных заведений, ученики школ и учреждений дополнительного образования. Их умения и навыки оценивают 2250 экспертов. Соревнования по 221 компетенции проходят в разные дни на 60 распределенных площадках города, пять из которых – на базе ГУАП. Победители в каждой компетенции чемпионата будут представлять Санкт-Петербург на отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы» и на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» 2022 года.