Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 3726
Мероприятия. Опубликовано 30.11.2020 15:54  Просмотров всего: 1012; сегодня: 3.

Психологические технологии влияния на массовое сознание

Психологические технологии влияния на массовое сознание

8 декабря 2020 г. приглашаем всех желающих на публичный лекторий Вектор ψ - МГППУ.

Мероприятие проводиться с 15.00 до 16.30.

Вектор ψ - это площадка для представления результатов научных исследований и обмена опытом.

Публичный лекторий Вектор ψ – доступная и полезная информация для тех, кто хочет найти ответы на вопросы, узнать новое в психологии и не только. Мы предлагаем неакадемический и интересный формат для широкой аудитории, где взаимодействие со слушателями осуществляется в доверительной атмосфере.

Это возможность увидеть, как современные научные достижения вписываются в современную жизнь столичной среды.

Лекции открыты для всех желающих.

Современные информационное технологии воздействия на сознание человека становятся все более изощренными и эффективными. Совершенствуются и психологические средства, из-за чего даже взрослый человек не всегда может отделить истинную информацию от коммерческой рекламы, деструктивной пропаганды или агитации. А дети легко оказываются средством достижения чужих корыстных целей, наивно принимая навязанную им информацию за собственные идеи.

Например, современные подростки, в силу своих возрастных особенностей недостаточно критично относятся к интернет-информации, в результате чего именно они составляют значительную часть митингующих по самым разным поводам. И для многих это не только и не столько желание покрасоваться или получить денежное вознаграждение, сколько искренняя вера в высокий смысл декларируемых им идеалов.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: кто предупрежден – тот защищен. Знание психологических механизмов, по которым строятся технологии деструктивного влияния на массовое сознание, позволяет лучше анализировать информацию, критически ее осмысливать, а значит и делать людей более устойчивыми перед лицом новых вызовов.

На лекции мы знакомим участников с психологическими феноменами, лежащими в основе технологий влияния СМИ на массовое сознание. Рассмотрим закономерности убеждения, внушения и самовнушения как средств изменения отношения человека к социально значимым явлениям. Проанализируем механизмы повышения устойчивости личности к деструктивному воздействию СМИ через развитие навыков критического мышления и непредвзятого анализа новой информации.

Лектор: Ольга Крушельницкая, заведующая кафедрой теоретических основ социальной психологии, профессор кафедры факультета «Социальная психология» МГППУ.


Ньюсмейкер: Московский государственный психолого-педагогический университет — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mgppu.ru/news/8358
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос