Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 3726
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2020 12:40  Просмотров всего: 2360; сегодня: 7.

Психбольница приняла участие в межрегиональной онлайн-конференции

Психбольница приняла участие в межрегиональной онлайн-конференции

19 и 20 ноября специалисты Ставропольской психиатрической больницы принимали участие в VI межрегиональной научно-практической онлайн-конференции для специалистов, работающих в сфере охраны психического здоровья «Психиатрия – наука о мозге и душе».

Конференция была организована Российским обществом психиатров при активной поддержке Комитета здравоохранения Волгоградской области, кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России. Участниками конференции стали врачи психиатры, психотерапевты, клинические психологи, психиатры-наркологи, неврологи, кардиологи, эндокринологи, терапевты и другие специалисты со всей России – всего около 1000 слушателей. Использование современных технологий позволило подключаться в онлайн-режиме спикерам из Казани, Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда и других российских городов.

По словам организаторов, основной целью этого масштабного научного мероприятия стало распространение передовых знаний по проблеме психических расстройств, обмен опытом по вопросам организации специализированной психиатрической помощи и улучшение взаимодействия врачей различных специальностей в вопросах помощи с психическими расстройствами. Программа конференции была выстроена таким образом, чтобы слушатели смогли рассмотреть актуальные вопросы сохранения ментального здоровья в практическом и теоретическом аспектах.

– Эта конференция уже шестая. И в этот раз ее название: «Психиатрия – наука о мозге и душе» подчеркивает вопрос, который, как мне кажется очень актуален: некую дихотомию, – отметил в приветственном слове ведущий конференции, младший научный сотрудник ФГБОУ ФО РостГМУ Минздрава России, заместитель председателя СМУ РОП по работе с регионами г. Волгоград Юрий Осадший. – У нас сохраняется борьба одного направления с другим: психотерапевтов с психиатрами, философов с учеными. И это не всегда дает нам возможность услышать друг друга… Зачастую мы не разговариваем вместе на одних площадках, очень редко пересекаемся. И это первая попытка наладить такой. Я понимаю, что дальше мы будем ее пытаться расширить совместное обсуждение тех проблем, с которыми работаем. Вообще психическое здоровье не ограничивается психиатрией. Оно шире. И мы во время этой пандемии еще больше поняли важность таких вопросов, как одиночество, ответственность, принятие решений, свобода. И, конечно, психиатрия, психиатрическая служба и психотерапевты – это те люди, которые помогают справиться с этими вопросами и проблемами. Мы не только симптом лечим. Нам важно возвращаться к гуманистическому подходу и видеть чуть больше за нашими психиатрическими диагнозами.

В рамках конференции специалисты Ставропольской психиатрической больницы поучаствовали в симпозиумах «Психиатрия», «Основы психотерапии», «Детская и подростковая психиатрия», «Психиатрия и наркология».   


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stavpb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос