Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 3671
Новости. Опубликовано 13.11.2020 11:59  Просмотров всего: 2023; сегодня: 99.

УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности

УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности

Благодаря соглашению о сотрудничестве между Уральским государственным экономическим университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого и Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области в УрГЭУ стартовала дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для инженерно-технических специалистов «Моделирование состояний, преобразование систем координат в среде Matlab/Simulink».

«Это пилотная образовательная программа в рамках трехстороннего соглашения, слушателями которой станут 16 специалистов-конструкторов Уральского оптико-механического завода. Они будут обучаться новым компьютерным программам на базе нашего университета. Занятия будут проходить с применением дистанционных образовательных технологий, а вести их будут разработчики этих программ — преподаватели СПбПУ им. Петра Великого», — рассказала директор Высшей школы корпоративного образования УрГЭУ Алла Головина.

Обучение стартовало с приветственных слов к слушателям ректора УрГЭУ, члена Свердловского реготделения СоюзМаш России  Якова Силина, заместителя генерального директора по НИОКР АО «ПО УОМЗ» Александра Кошелева и исполняющей обязанности директора Института дополнительного образования СпбПУ им. Петра Великого Александры Курзановой.

«Год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы объединить усилия в профессиональной переподготовке и повышении квалификации специалистов предприятий оборонной отрасли. Наши университеты являются центрами накопления и распространения знаний, а промышленные предприятия Урала были и остаются опорой государства как для экономики, так и для общества в целом», — открыл мероприятие Яков Силин.

«Для нас сотрудничество с УрГЭУ является стратегическим. Совместная работа, которую мы провели в целях подготовки пилотной программы для крупнейшего промышленного предприятия, показала, что мы можем справиться практически с любой задачей. Мы сейчас все находимся в непростых условиях, и программы, связанные с освоением технических вопросов, даются гораздо сложнее, нежели получение soft-навыков. Не упустить качество в результате дистанционного обучения является для нас ключевым приоритетом», — продолжила Александра Кошелева.

Напомним, трехстороннее соглашение о сотрудничестве между УрГЭУ, СПООП СО и СпбПУ было подписано в июле 2019 года в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром». Документ предусматривает проведение совместных фундаментальных и прикладных научных исследований, осуществление инновационной деятельности; разработку образовательных программ подготовки специалистов для Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и их реализацию; стажировки для научно-педагогических и административных сотрудников; проведение семинаров, конференций, симпозиумов и многое другое.


УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности

УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности

УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности

УрГЭУ и СПбПУ готовят кадры для оборонной промышленности


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2347 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос