Сегодня воскресенье, 06.12.2020: публикаций: 3680
Новости. Опубликовано 25.09.2020 14:08  Просмотров всего: 1688; сегодня: 5.

Еще 9 арбитражным управляющим на Южном Урале вручили свидетельства

Еще 9 арбитражным управляющим на Южном Урале вручили свидетельства

Представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области вручили свидетельства новым арбитражным управляющим.

Подготовка специалистов в сфере банкротства на территории нашего региона осуществляется на основании соглашения, заключенного между Росреестром и Южно-Уральским государственным университетом. После прохождения курса обучения по Единой программе подготовки арбитражных управляющих в ЮУрГУ обязательным условием является сдача теоретического экзамена.

Особенностью процесса обучения и проведения последнего экзамена стал их дистанционный формат. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области ранее информировало, что экзамен, состоявшийся 31 июля 2020 года успешно сдали онлайн 9 слушателей курса. А на прошлой неделе состоялось торжественное вручение свидетельств, необходимых арбитражным управляющим для осуществления профессиональной деятельности.

Во вручении наряду с представителями ЮУрГУ приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Андрей Жарков и начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Евгения Бисерова.

Напомним, что прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – теоретический экзамен) осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего.

Состав комиссий формируется по каждому образовательному учреждению, направившему в Росреестр заявление о проведении теоретических экзаменов.

Комиссии в образовательных учреждениях, заключивших соглашения с Росреестром, работают в течение срока действия соглашения, а в образовательных учреждениях, не заключивших соглашения, комиссии создаются по мере поступления заявок.

К сдаче теоретического экзамена допускается лицо, прошедшее полный курс обучения по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – программа) либо изучившее программу самостоятельно (экстерном) и имеющее высшее образование экономическое, юридическое или по специальности «антикризисное управление» либо исполнявшее обязанности арбитражного управляющего не менее одного года в совокупности, за исключением времени исполнения таких обязанностей в отношении отсутствующего должника.

Лица, самостоятельно (экстерном) изучившие программу, допускаются к сдаче теоретического экзамена на основании личного заявления, поданного
в экзаменационную комиссию не позднее чем за один месяц до начала работы комиссии, подлинника или нотариально заверенной копии диплома, подтверждающего наличие высшего образования – экономического, юридического или по специальности «антикризисное управление», либо документов, подтверждающих исполнение этим лицом обязанностей арбитражного управляющего.

Лицам, успешно сдавшим теоретический экзамен, выдается свидетельство установленного Росреестром образца.

В случае неудовлетворительной сдачи теоретического экзамена, а также неявки на теоретический экзамен по неуважительной причине допускается повторная сдача теоретического экзамена не ранее, чем через два месяца с момента подписания протокола о сдаче теоретического экзамена на основании письменного заявления экзаменуемого.

Повторная сдача теоретического экзамена лицом, самостоятельно (экстерном) изучившим программу, допускается после прохождения им полного курса обучения по программе.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5666)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос