31.08.2020 13:13
Новости.
Просмотров всего: 45085; сегодня: 1.

Женская команда признана одной из самых ярких в IT-соревновании

Женская команда признана одной из самых ярких в IT-соревновании

Специалисты из госкорпорации «Росатом» назвали женскую команду Here as here, участвующую в крупнейшем IT-соревновании в России «Цифровой прорыв», «одной из самых ярких». Девушкам удалось добиться впечатляющих результатов, пройти в финал, даже несмотря на то, что некоторые участницы ранее не имели опыта работы в области информационных технологий.

В России появилось целое сообщество девушек и женщин, целью которого стало сокращение гендерного разрыва в сфере компьютерных знаний. В рамках этого сообщества проводится марафон Go it girls, финалистки которого основали первую полностью женскую команду Here as Here и отправились покорять известные конкурсы в области информационных технологий.

 «Цифровой прорыв» - это самое масштабное соревнование в сфере IT в России, флагманский проект программы Президента РФ «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится каждый год и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. Участники собирают команды и соревнуются друг с другом в формате хакатона. Крупные российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, Mail Group,  формируют кейсы – задачи, посвященные решению какой-то определенной проблемы из области IT-технологий. Затем выбираются те команды, которые предоставили самые лучшие решения.

Участницы Here as here решили доказать, что девушки могут добиться успеха в компьютерных технологиях, вдохновив и других представительниц прекрасного пола в России на то, чтобы смело строить карьеру в отрасли, которая традиционно считается мужской. «Гендерные стереотипы в IT уходят в прошлое, мы своим примером стараемся это доказать», - рассказала основательница команды Олеся Савельева.

В июне этого года в рамках «Цифрового прорыва» Here as here вошла в топ-10 лучших разработчиков кейса от госкорпорации «Росатом». А в августе – заняла третье место в первом этапе конкурса под названием «Южный IT-хаб» и прошла в финал конкурса «Цифровой прорыв 2020».

Девушки разработали решение адаптивного обучения сотрудников, которое автоматически подстраивается под особенности каждого человека и направлено на получение самых лучших и быстрых результатов. 

Участницы команды Here as here:

- Савельева Олеся (город Москва) – Project Manager, капитан команды, PHd в туризме, аспирант РИНХ (кибербезопасность), финалист марафона Go it girls, амбассадор «Цифрового Прорыва»;

- Мальцева Арина (город Казань) – NLP /NLU,software engineer;

- Исаева Татьяна (город Казань) – software engineer;

- Омельченко Екатерина (город Новосибирск) – бэкграунд в маркетинге, UX/UI designer, волонтер TEDx-Новосибирск, финалист марафона Go it girls;

- Дудоладова Наталья (город Трехгорный) – ученица 11 класса, аналитик, призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 в компетенции мобильная робототехника среди юниоров, финалист марафона Go it girls.

 «Цифровой прорыв» за время своего существования стал кузницей кадров в сфере компьютерных технологий. По результатам конкурса компании находят и нанимают новых перспективных сотрудников, которые хорошо показали себя на хакатоне. Один из крупнейших работодателей в России – ИТ-интегратор «Гринатом» госкорпорации «Росатом» – назвал женскую команду «одной из самых ярких». «Девчонки ворвались в соревнование с большим зарядом энергии и разработали систему, выстраивающую персональную траекторию обучения. Пожелаем им удачи!»

Девушки не собираются останавливаться на достигнутом. Команда Here as here планирует принять участие в международных хакатонах других стран, первой из которых станет Канада. «Мы докажем, что в России есть женщины, которые могут создавать инновационные решения мирового уровня в сфере IT», - рассказала Олеся Савельева.

Команда Here as here благодарит:

- Команду «Цифрового Прорыва» за предоставленную возможность почувствовать драйв хакатона и поучаствовать в таком грандиозном мероприятии.

- Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) за щедрый подарок в виде ,есплатного курса Сетевой академии Cisco CCNA: Introduction to Networks. Этот вводный курс о работе сетей поможет вам начать подготовку к карьере в сфере сетевых технологий. Первый курс из серии CCNA, включающей три курса, содержит вводные сведения об архитектурах, моделях, протоколах и элементах сетей, необходимых для обеспечения функционирования и решения приоритетов компаний.

IT-интегратор «Гринатом» госкорпорации Росатом – за предоставленный кейс «компетентные векторы», по которым команда смогла произвести работоспособный проект.

Персональная благодарность организаторам конкурса «Цифровой прорыв»:

Татьяне Голубовской – куратору проектной команды;

Ирине Поздняковой – руководителю направления по работе с участниками;

Екатерине Берките – проектному менеджеру разработки и интеграции ИТ-решений в конкурсе «Цифровой прорыв»;

Даниилу Савчуку – техническому лидеру конкурса «Цифровой прорыв»;

Алексею Малиновскому – Community manager;

Трекеру Евгении Заярной – менеджеру по работе с Государственными партнерами;

Экспертам проекта:

Алексею Федосееву (Госкорпорация Росатом, ФГУП «РФЯЦ-BHИИЭФ»);

Артему Попову (АО «Гринатом»);

Юлии Карло (АО «Гринатом»);

Дмитрию Куликову (АО «Гринатом»);

Е.Н.Макаренко, ректор РГЭУ (РИНХ), доктору экономических наук, профессору;

Сергею Назоряну, РГЭУ (РИНХ);

Евгению Тищенко, РГЭУ (РИНХ);

Антону Прохорову, РГЭУ (РИНХ).

Трехгорный Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Женская команда признана одной из самых ярких в IT-соревновании

Женская команда признана одной из самых ярких в IT-соревновании

Женская команда признана одной из самых ярких в IT-соревновании


Ньюсмейкер: Хакатон "Цифровой прорыв" — 5 публикаций
Сайт: leadersofdigital.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...