Сегодня понедельник, 06.02.2023: публикаций: 4379
29.05.2020 16:29
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9057; сегодня: 4.

Программа "Sim-Anti-Covid-19" продвигается в регионы России

Программа

Стартовавшая в начале апреля симуляционная программа компании «Медтехника СПб» по противодействию Covid-19 успешно реализуется в регионах России.

Цель программы Sim-Anti-Covid-19 – обеспечить отечественную медицину симуляторами, на которых врачи и медперсонал смогут пройти быструю подготовку и переподготовку для диагностики Covid-19 и лечения пострадавших от вируса.

Разработчик программы компания «Медтехника СПб», руководствуясь задачами по срочной переподготовке кадров для противодействия пандемии, поставленными президентом Российской Федерации В.В. Путиным на видеоконференции с главами федеральных округов, подобрала современное оборудование для обучения специалистов и создала новые модификации роботов и тренажеров с учетом специфики вируса. Компания официально обратилась к губернаторам и региональным министерствам здравоохранения, попросив их поддержать инициативу.

В настоящий момент по программе Sim-Anti-Covid-19 уже поставляется оборудование в Ростов-на-Дону. Ведутся переговоры и согласование с целым рядом региональных органов власти.

15 мая пришел официальный ответ от министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова: "В связи с поступившим предложением о создании в Свердловской области симуляционного центра для отработки навыков, необходимых в борьбе с Covid-19, Министерство здравоохранения Свердловской области сообщает, что ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» готов создать на базе колледжа симуляционный центр для обучения медицинского персонала практическим приемам лечения пациентов".

Специалисты «Медтехники СПб» уже связались с руководством колледжа и включились в работу по комплектации нового симуляционного центра.

– Мы готовы поставить самое современное оборудование и в Свердловскую область, и в другие регионы России, – рассказала генеральный директор компании «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова. – Нас радует то, что представители власти различных уровней вникают в проблему симуляционного образования и готовы предпринимать реальные шаги по её решению. А проблема есть. Симуляционное образование – одна из основ медицинского образования, и в России оно, к сожалению, развито недостаточно. На немногочисленные симуляционные центры, действующие при клиниках, университетах и колледжах, пандемия усилила нагрузку в десятки раз. Идёт износ оборудования. Что останется после победы над инфекцией? Выживут ли роботы, тренажеры, манекены для медицинского образования? Без сомнения, потребуется техническое переоснащение действующих симуляционных центров, создание новых. Оборудование, которое мы поставляем по программе Covid, и может эффективно использоваться в учебных процессах и после победы над новым коронавирусом.  Sim-Anti-Covid-19 решает и эту задачу. Спектр его применения гораздо шире, не ограничивается.

В Санкт-Петербурге программа Sim-Anti-Covid-19 была инициирована в числе первых. Здесь располагается и компания-поставщик, и склады симуляционного оборудования. Программу активно поддержали заместитель председателя постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. Официальное предложение по Sim-Anti-Covid-19 направлено губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

– Мы ждём практических решений от властей нашего города, - сказала Марина Дормидонтова, – и с готовностью приложим все силы для того, чтобы помочь системе здравоохранения и медицинского образования нашего любимого Санкт-Петербурга.












Программа "Sim-Anti-Covid-19" продвигается в регионы России

Программа "Sim-Anti-Covid-19" продвигается в регионы России


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 18 публикаций
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...