Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 3566
Товары и услуги. Опубликовано 09.04.2020 17:45  Просмотров всего: 2568; сегодня: 3.

В поддержку выставочной отрасли запущен бесплатный онлайн-курс

В условиях пандемии коронавируса, мероприятия по всему миру откладываются или отменяются, организаторы оказывают содействие системе здравоохранения и правительству, помогая бороться с распространением болезни.

В связи с ограничением проведения массовых мероприятий конгрессно-выставочная отрасль несет значительные убытки. По прогнозам РСВЯ только по Российской Федерации: «Более 300 выставок и конгрессов будут отменены или перенесены. Это нанесет ущерб экономике отрасли более 50 млрд рублей и повлечет за собой банкротство компаний, сокращения более 140 тысяч постоянных и временных рабочих мест, уменьшение деловой активности в регионах и т.д.». Деловые события — это один из основных элементов, обеспечивающих развитие промышленности и экономики, а также и один из наиболее гибких экономических инструментов.

«Выставки и конференции важны для миллионов предприятий по всему миру. Они существуют для того, чтобы предоставлять людям и отраслям возможность встречаться, торговать и сотрудничать. Малый и средний бизнес во всех отраслях зависит от выставок. И, как и все виды событий, они поддерживают экономику во всем мире», — говорит Мэри Ларкин, президент UFI.

В качестве антикризисной меры в поддержку отрасли 7 апреля стартовал бесплатный онлайн-курс «Expolead — продвижение компании на выставках». За неделю курс собрал 350 участников. Агрегатор выставок и конференций Expomap совместно с Российским союзом выставок и ярмарок запустил образовательную программу, чтобы организаторы не теряли связь с аудиторией, а участники подготовились к осеннему сезону.  

Инициативу поддержали такие компании, как ВДНХ, Event.Live, Екатеринбург Экспо, Мессе Мюнхен, MVK Краснодар, Коннект Экспо, ЭкоГородЭкспо, Первого выставочного объединения, СПБГЭУ, ВЦ Вета и другие.

Спикер программы — Евгения Мануковская, руководитель выставочного веб-ресурса Expomap. Среди основных тем — как подготовиться к участию, построить коммуникации и обработать контакты — от технических аспектов до оценки эффективности.


Ньюсмейкер: Выставочный портал Expomap.Ru — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: expomap.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос