Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 3359
Новости. Опубликовано 12.03.2020 15:54  Просмотров всего: 534; сегодня: 5.

В Великом Новгороде юных моряков будут обучать на AR-тренажере

В Великом Новгороде юных моряков будут обучать на AR-тренажере

В Великом Новгороде откроется ресурсный центр с навигационным тренажером, где будут разрабатывать методические материалы для подготовки юных моряков. Об этом сообщила во вторник администратор проекта в новгородском Морском центре Алевтина Филиппова.

"Планируемая дата - 30 апреля, когда мы открываем ресурсный центр, полностью оборудованный в рамках проекта "Россия - страна мореходов XXI века". В ресурсном центре будет в первую очередь размещаться навигационный тренажер, плюсом ко всему - специализированный класс. Это все направлено на профориентационные занятия для привлечения ребят к морской отрасли. Плюс ресурсный центр у нас будет заниматься тем, что в нем будут готовить различные методические материалы и тиражировать их на всю Россию", - рассказала Алевтина Филиппова.

"Россия - страна мореходов XXI века" - пилотный проект в рамках дорожной карты "Кружковое движение" Национальной технологической инициативы, который подразумевает подготовку кадров морской отрасли. На реализацию проекта новгородский Морской центр из федерального бюджета получит более 200 млн рублей", - сказала Алевтина Филиппова.

Методические материалы будут разрабатывать и дополнять на основе данных, получаемых во время занятий юных моряков на современном навигационном тренажере. Тренажер будет моделировать для учащихся различные ситуации, с которыми они могут столкнуться, управляя реальным судном. В обучении используется технология дополненной реальности.

Стоимость тренажера составляет более 60 млн рублей, сообщали ранее в новгородском Морском центре. "Договоры уже заключены на поставку тренажера, как только закончится ремонт ресурсного центра - сейчас он идет - будет монтаж этого оборудования, пусконаладочные работы", - добавила Алевтина Филиппова.

В декабре 2019 года в Великом Новгороде на платформе Морского центра начались дистанционные занятия для учеников клубов юных моряков из нескольких регионов России.

"В рамках пилотного проекта "Россия - страна мореходов XXI века" дистанционное обучение сейчас проходят 135 человек из клубов юных моряков Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Тамбова, Петрозаводска", - сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области. Второй набор учеников на этап дистанционного обучения запланирован на октябрь 2020 года.

Планируется, что дистанционное и практическое обучение на тренажере пройдут более 7 тысяч детей из разных регионов России.

Новгородский Морской центр работает в Новгородской области с 1967 года. За эти годы в нем обучилось порядка 20 тыс. человек. У центра есть учебные аудитории, ремонтные мастерские, собственный причал и четыре учебных судна.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 101 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос