Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3351
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2020 13:11  Просмотров всего: 806; сегодня: 2.

Энергетики филиала «Чувашэнерго» провели противопаводковую тренировку

Энергетики филиала «Чувашэнерго» провели противопаводковую тренировку

Специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Чувашэнерго» отработали порядок взаимодействия органов управления по обеспечению бесперебойной работы энергосистемы в период весеннего паводка. Энергетики продемонстрировали высокие навыки оперативного реагирования на нештатную ситуацию. В ходе учений проверялась работа автоматизированной системы оповещения, оценивались действия ремонтных бригад, наличие необходимого инвентаря, оперативность выезда сотрудников на место возможного затопления и скорость ликвидации чрезвычайной ситуации.

По легенде из-за интенсивного таяния снега произошел подъем уровня воды в реках, водохранилищах и водоемах Чувашской Республики, и образовались зоны затоплений и подтоплений. В связи с этим под угрозой подтопления могли оказаться населенные пункты и участки линий электропередачи, расположенные в пойменных местах рек Алатырь, Меня, Большой Цивиль, Малый Цивиль, Чулкась, Кубня и Хундурла.

Всего в ходе проведения тренировки привлекались к участию 85 человек, в полную готовность были приведены 47 единиц техники. Энергетики в оптимально короткие сроки справились с поставленными задачами по ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводка. По результатам тренировки все задействованные службы получили положительную оценку своих действий.

Энергетики напоминают: для предотвращения несчастных случаев рекомендуется соблюдать меры предосторожности и, по возможности, не включать электрические приборы в сеть в подтопленных помещениях. Владельцам плавательных средств категорически воспрещается приближаться ближе 25 метров к опорам и проводам ЛЭП.


Ньюсмейкер: Россети Волга Чувашэнерго — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос