Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3351
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2020 18:44  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Более 2000 участников собрал прошедший 28 февраля День риэлтора в СПб

Более 2000 участников собрал прошедший 28 февраля День риэлтора в СПб

Деловая программа Дня риэлтора получилась насыщенной: аттестация специалистов и сертификация компаний; обсуждение взаимодействия игроков рынка недвижимости и банковского сектора; первая Практическая конференция по брокериджу коммерческой недвижимости; дискуссия о создании риэлторского мультилистинга и принципах совместной работы на основе раздела комиссионных, и многое другое. В рамках деловой программы, помимо традиционного формата круглых столов и дискуссий, состоялись так же 6 авторских тренингов и интерактивных мастер-классов.

В пленарном заседании приняли участие не только представители риэлторского сообщества, но и топ-менеджеры партнеров – «Фонда имущества Санкт-Петербурга» и «Росреестра», а также представители банковского сектора: «Сбербанка», Банка «Санкт-Петербург», «ВТБ (ПАО)», «МКБ» и «БЖФ-Банка». Модерировал заседание Президент АРСП Игорь Горский. Участники обсудили актуальные вопросы взаимодействия риэлторов с профильными организациями, в том числе – вопрос создания высокотехнологичных инструментов для риэлторов и их клиентов, предоставление преференций для риэлторов-членов ассоциации. Отдельно спикеры отметили необходимость внедрения программ защиты комиссии риэлтора.

«Самое главное, что нас объединяет, - прокомментировал Игорь Горский, Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, - это сервисы и поиск новых возможностей повышения доходности. Также задача АРСПб – помочь риэлторам быть более востребованными, активными и инициативными».

В рамках деловой программы состоялась первая в истории рынка практическая конференция по брокериджу коммерческой недвижимости, которая прошла в формате интерактивных выступлений с упором на практические кейсы.

Интерактивными были и другие части деловой программы. Так, Антон Баранов, Председатель комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам, организовал зрелищные и поучительные «Риэлторские поединки», победителем в которых вышла команда агентства недвижимости «Итака».

В процессе мероприятия так же была проведена экспресс-аттестация риэлторов. В этом году ее прошли более 700 человек, причем свыше половины – впервые. Одни сдавали квалификационный экзамен. Другие – подтвердили ранее полученный сертификат, приняв активное участие в деловой программе полного дня. На данный момент в Санкт-Петербурге насчитывается более 3 тысяч аттестованных специалистов. Те, кто был аттестован в рамках мероприятия, приблизили эту цифру к 4000.

«В отсутствие закона о риэлторской детальности, добровольная аттестация и сертификация – единственные инструменты регулирования рынка, - пояснил Александр Гиновкер, вице-президент ассоциации, председатель аттестационной комиссии. – Аттестационный экзамен устанавливает адекватный порог входа в профессию, а работа с аттестованным риэлтором способствует снижению рисков для клиента».

Партнерами мероприятия в этом году выступили:

Технологический партнер: Экосистема недвижимости «Метр квадратный».

Генеральный спонсор: Банк Санкт-Петербург.

Стратегический партнер: Московский Кредитный Банк.

Официальный партнер: Проектное бюро полного цикла «Технология».

Автомобильный партнер: Hyundai Максимум, Официальный дилер Hyundai.

А так же: ГК Ленстройтрест, студия дизайна Макс Фабрик, Банк ВТБ (ПАО), Центр лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор», Банк Жилищного Финансирования, Первый Центр Новостроек, комплекс апартаментов «Легендарный Квартал на Березовой аллее», Russia Sotheby’s International Realty, Ресо – Гарантия и компания Ладога.


Ньюсмейкер: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: arspb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос