Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 3359
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2020 11:03  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

Состоялся экзамен для государственных регистраторов в г. Екатеринбурге

Состоялся экзамен для государственных регистраторов в г. Екатеринбурге

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает участие в экзаменационных мероприятиях для государственных регистраторов прав.

27 февраля 2020 года руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Смирных приняла участие в очередном экзамене на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав. Он традиционно состоялся в г. Екатеринбурге, поскольку на основании приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области является базовой площадкой приёма экзаменов на должность государственного регистратора прав на территории Уральского федерального округа (УФО). Ольга Смирных является членом экзаменационной комиссии наряду с другими руководителями и представителями территориальных органов Росреестра, работающих в УФО. Вчера экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, успешно сдали 15 государственных гражданских служащих, в том числе два специалиста челябинского Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Напомним, что государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Сдача экзамена является одним из обязательных условий назначения на должность госрегистратора. На данный момент в реестр государственных регистраторов прав внесены сведения о 248 государственных регистраторах в Челябинской области, имеющих статус «действующий».

Государственный регистратор прав в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за несоответствие сведений, внесенных им в Единый государственный реестр недвижимости, представленным на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав документам, сведениям, за исключением сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости из других государственных информационных ресурсов. Государственный регистратор прав обязан возместить убытки, причиненные органу регистрации прав своими незаконными действиями (бездействием). В случае умышленного причинения вреда убытки возмещаются в полном объеме. Государственный регистратор прав несет ответственность, установленную федеральным законом, за необоснованное (не соответствующее основаниям, указанным в статье 26 Федерального закона) приостановление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и необоснованный (не соответствующий основаниям, указанным в статье 27 Федерального закона) отказ в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав или уклонение от осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос