Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 3423
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2020 11:03  Просмотров всего: 1495; сегодня: 5.

Состоялся экзамен для государственных регистраторов в г. Екатеринбурге

Состоялся экзамен для государственных регистраторов в г. Екатеринбурге

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает участие в экзаменационных мероприятиях для государственных регистраторов прав.

27 февраля 2020 года руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Смирных приняла участие в очередном экзамене на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав. Он традиционно состоялся в г. Екатеринбурге, поскольку на основании приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области является базовой площадкой приёма экзаменов на должность государственного регистратора прав на территории Уральского федерального округа (УФО). Ольга Смирных является членом экзаменационной комиссии наряду с другими руководителями и представителями территориальных органов Росреестра, работающих в УФО. Вчера экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, успешно сдали 15 государственных гражданских служащих, в том числе два специалиста челябинского Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Напомним, что государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Сдача экзамена является одним из обязательных условий назначения на должность госрегистратора. На данный момент в реестр государственных регистраторов прав внесены сведения о 248 государственных регистраторах в Челябинской области, имеющих статус «действующий».

Государственный регистратор прав в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за несоответствие сведений, внесенных им в Единый государственный реестр недвижимости, представленным на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав документам, сведениям, за исключением сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости из других государственных информационных ресурсов. Государственный регистратор прав обязан возместить убытки, причиненные органу регистрации прав своими незаконными действиями (бездействием). В случае умышленного причинения вреда убытки возмещаются в полном объеме. Государственный регистратор прав несет ответственность, установленную федеральным законом, за необоснованное (не соответствующее основаниям, указанным в статье 26 Федерального закона) приостановление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и необоснованный (не соответствующий основаниям, указанным в статье 27 Федерального закона) отказ в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав или уклонение от осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1023 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5522)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос