26.02.2020 15:20
Мероприятия.
Просмотров всего: 28073; сегодня: 1.

В Туле стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

В Туле стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

26 февраля в Музее «Тульский кремль» открылся второй региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз индустрии гостеприимства (ОСИГ). В полуфинале участвуют 118 конкурсантов из Тульской области, Москвы, Московской области и других регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма.

В церемонии открытия полуфинала приняли участие: Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, Генеральный директор отеля Mriya Resort & Spa Грант Бабасян и ректор «Российского государственного университета туризма и сервиса» Александр Федулин.

«В последние годы мы активно развиваем туриндустрию, повышаем качество сервиса, создаем новые точки притяжения туристов. Нам есть, что показать и чем удивить. Надеюсь, что участники конкурса найдут время не только продемонстрировать свои проекты, но и оценить наше гостеприимство», - прокомментировал глава региона Алексей Дюмин.

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев поблагодарил организаторов проекта от имени Губернатора за то, что регион был выбран в качестве одной из площадок для проведения конкурса.

«Для Тульской области туризм – значимая отрасль экономики региона. Последние четыре года по инициативе Губернатора реализуется региональная стратегия развития туризма, причём не только в областном центре – городе-герое Туле, но и в малых городах. В этом году мы празднуем 500-летие Тульского кремля как начала возведения Большой засечной черты. Для нас это очень важное событие. Мы бы хотели, чтобы знания и компетенции экспертов отрасли, которые присутствуют здесь сегодня, пригодились при проведении этого события, и все гости Тульской области почувствовали, что такое тульское гостеприимство», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что всего на конкурс поступило 21 095 заявок из всех 85 регионов России. По итогам дистанционного этапа конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, вышли в региональные полуфиналы. Первый из них прошел в Сочи с 11 по 13 февраля, второй полуфинал проходит в Туле.

«Я хотел бы поблагодарить губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Правительство области и, в частности, областной комитет по туризму за гостеприимство и помощь в организации и проведении полуфинала. В ближайшие два дня Тула объединит 118 участников из 23 регионов нашей страны. Среди вас и начинающие, и уже опытные специалисты, – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Мы выбрали этот город и место проведения полуфинала неслучайно, в этом году Тульский Кремль отмечает свое 500-летие, а это событие общероссийского масштаба. И проведение здесь, в Кремлевском атриуме центрального полуфинала конкурса, безусловно, знаковое событие».

На полуфинале конкурсанты будут решать индивидуальные и групповые аналитические задания, презентовать свои проекты, а также участвовать в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами. В течение двух дней – 26 и 27 февраля – участникам конкурса предстоит пройти комплексную оценку деловых и личностных качеств.

«География сегодняшних полуфиналистов весьма обширна. Конечно, у нас традиционно много москвичей – 46 человек. За ними следуют участники из Московской области (22). А вот хозяева сегодняшнего полуфинала – туляки – на почетном третьем месте (шесть человек). В «Мастерах гостеприимства» участвуют представители абсолютно всех сфер индустрии гостеприимства», – рассказал наставник конкурса, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, генеральный директор курортного комплекса Mriya Resort & Spa Грант Бабасян.

Среди экспертов полуфинала в Туле: руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин; руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков; исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков; председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина; ректор «Российского государственного университета туризма и сервиса» Александр Федулин; председатель Общественного объединения пассажиров Илья Зотов; основатель первого акселератора проектов туриндустрии «ТурАкселератор» Александра Бобрецова; автор-методист, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие.

«Самым молодым участникам в Туле, а таких 3 человека, всего по 18 лет. А самый опытный конкурсант в конце января перешагнул 69-летний рубеж: это Александр Базаров из города Губкин Белгородской области. А вот мужчины пока довольно ощутимо отстают от представительниц прекрасного пола, на чью долю приходится 65%», – уточнил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

По результатам полуфинала будут определены лучшие конкурсанты, которые примут участие в финале проекта. Полуфиналы «Мастеров гостеприимства» пройдут в феврале-марте еще в 7 городах России: Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. По итогам заявочной компании, на конкурс зарегистрировались более 20 000 участников. В рамках отборочного этапа (онлайн-тестирование), эксперты конкурса оценивали общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции.

Региональные полуфиналы будут проводиться с февраля по апрель в 9 регионах России. Финал состоится в апреле 2020 года и соберет 200 отраслевых специалистов. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержки Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Профориентация и подготовка, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Белгородская область, Иркутская область, Калининградская область, Краснодарский край, Крым Республика, Москва, Московская область, Самарская область, Ставропольский край, Тульская область, Ямало-Ненецкий АО
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа, Иркутская область - Иркутск, Калининградская область - Калининград, Самарская область - Самара, Тульская область - Тула, Ямало-Ненецкий АО - Салехард
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи, Крым Республика - Ялта, Ставропольский край - Пятигорск
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...