Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 3432
Новости. Опубликовано 17.02.2020 13:44  Просмотров всего: 1875; сегодня: 3.

Будущие студенты РГУ нефти и газа прошли обучение в Саратове

Будущие студенты РГУ нефти и газа прошли обучение в Саратове

На базе учебного центра (ЧУ ДПО "Саратовнедра") Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Сафарбековича Гуцериева, закончилась вторая очная сессия на Региональном подготовительном отделении (РПО) Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва). Совместный образовательный проект «РуссНефти» и высшей школы, инициированный главой Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. В 2011 году границы проекта были расширены – теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь: аналогичное РПО открыто в городе Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ) на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия «РуссНефти».

Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору холдинга уже стали более 100 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.

В этом году были проведены две выездные сессии, каждая длительностью по восемь дней. Первая прошла в ноябре 2019 г., вторая состоялась в феврале 2020 г. Всего после конкурсных мероприятий была сформирована группа из тридцати двух человек. Учащиеся выпускных классов Саратовской и Ульяновской областей – территорий действия ряда дочерних предприятий компании – прошли подготовку к будущей учёбе в Москве.

Следует отметить, что расходы по довузовской подготовке абитуриентов «РуссНефть» берёт на себя. Обучение по профилирующим предметам (математика и физика) осуществляют ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, что позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и поступлению в один из самых престижных вузов России.

Стратегическая цель образовательного проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО «НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру компании.

Организация работы Регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы «РуссНефти» по подготовке молодых высококвалифицированных кадров, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.


Будущие студенты РГУ нефти и газа прошли обучение в Саратове


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 160 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос