Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3353
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2020 21:34  Просмотров всего: 6299; сегодня: 73.

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области прошел обучающий семинар для руководителей и сотрудников общественных приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Подмосковья. Основная тема семинара - реализация альтернативного способа разрешения конфликтов с помощью медиации, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Организованная по инициативе регионального бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва при участии руководителя Центра медиации Московской области Марии Светловой интерактивная дискуссия позволила участникам тренинга познакомиться с теоретическими аспектами урегулирования конфликтных ситуаций, а также отработать на практике отдельные техники и инструменты, используемые медиатором.

«Почему важно проводить такие семинары? Для того, чтобы представители бизнеса и простые граждане понимали, что такое медиация, как она работает, и когда применима, – сообщила Мария Светлова. – В прошлом году мы провели два таких тренинга в Красногорске и Егорьевске и один большой семинар в Доме Правительства Московской области. В этом году планируем продолжить нашу образовательную программу и провести обучение еще в 20 муниципальных образованиях Подмосковья».

Стоит напомнить, что проект по созданию Центров медиации на территории региона реализуется на основании подписанного 23 сентября 2019 года трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Московской области, Управлением Министерства юстиции Московской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области.

«Моя задача не только рассказать теорию, но и показать, как и за счет чего работает медиация. Ведь самое сложное – это умение работать с конфликтом, понимание психологии, происходящих процессов, способствующих трансформации спора в конструктивный диалог», – рассказал тренер-медиатор Сергей Хаванский.

В игровой форме руководители и специалисты общественных приемных Уполномоченного постигали психологические и юридические аспекты медиации. Как отметили сами участники тренинга, полученные знания пригодятся в дальнейшей работе.

«Для меня было важно понять базовые принципы работы при проведении медиации. С чего начинать, как правильно себя вести. Для себя я определил главное – нужно дать возможность высказаться обеим сторонам конфликта и постараться услышать друг друга. Только это позволит сдвинуть спорную ситуацию с «мертвой точки» и наладить диалог», – подчеркнул руководитель приемной в Дмитровском городском округе Александр Терентьев.

«Предприниматели должны использовать все возможные механизмы защиты своих прав, в том числе и медиацию. Длительные судебные разбирательства можно заменить досудебными процедурами урегулирования конфликта. Я для себя отметил ряд важных моментом, которые стоит применять в своей практике, – поделился руководитель общественной приемной в городском округе Солнечногорск Алексей Шашкин. – Если предприниматели будут приходить к нам в приемную с ситуациями, которые можно разрешить в досудебном порядке, то обязательно будем помогать разрешать конфликты мирным путем!»


В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации
Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uzpp.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/05-02-2020-12-39-11-trening-po-mediatsii-proveli-dlya-rukovoditeley-ob
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос