06.02.2020 21:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 53481; сегодня: 5.

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области прошел обучающий семинар для руководителей и сотрудников общественных приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Подмосковья. Основная тема семинара - реализация альтернативного способа разрешения конфликтов с помощью медиации, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Организованная по инициативе регионального бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва при участии руководителя Центра медиации Московской области Марии Светловой интерактивная дискуссия позволила участникам тренинга познакомиться с теоретическими аспектами урегулирования конфликтных ситуаций, а также отработать на практике отдельные техники и инструменты, используемые медиатором.

«Почему важно проводить такие семинары? Для того, чтобы представители бизнеса и простые граждане понимали, что такое медиация, как она работает, и когда применима, – сообщила Мария Светлова. – В прошлом году мы провели два таких тренинга в Красногорске и Егорьевске и один большой семинар в Доме Правительства Московской области. В этом году планируем продолжить нашу образовательную программу и провести обучение еще в 20 муниципальных образованиях Подмосковья».

Стоит напомнить, что проект по созданию Центров медиации на территории региона реализуется на основании подписанного 23 сентября 2019 года трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Московской области, Управлением Министерства юстиции Московской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области.

«Моя задача не только рассказать теорию, но и показать, как и за счет чего работает медиация. Ведь самое сложное – это умение работать с конфликтом, понимание психологии, происходящих процессов, способствующих трансформации спора в конструктивный диалог», – рассказал тренер-медиатор Сергей Хаванский.

В игровой форме руководители и специалисты общественных приемных Уполномоченного постигали психологические и юридические аспекты медиации. Как отметили сами участники тренинга, полученные знания пригодятся в дальнейшей работе.

«Для меня было важно понять базовые принципы работы при проведении медиации. С чего начинать, как правильно себя вести. Для себя я определил главное – нужно дать возможность высказаться обеим сторонам конфликта и постараться услышать друг друга. Только это позволит сдвинуть спорную ситуацию с «мертвой точки» и наладить диалог», – подчеркнул руководитель приемной в Дмитровском городском округе Александр Терентьев.

«Предприниматели должны использовать все возможные механизмы защиты своих прав, в том числе и медиацию. Длительные судебные разбирательства можно заменить досудебными процедурами урегулирования конфликта. Я для себя отметил ряд важных моментом, которые стоит применять в своей практике, – поделился руководитель общественной приемной в городском округе Солнечногорск Алексей Шашкин. – Если предприниматели будут приходить к нам в приемную с ситуациями, которые можно разрешить в досудебном порядке, то обязательно будем помогать разрешать конфликты мирным путем!»


В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.
Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...
19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...