06.02.2020 19:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 28626; сегодня: 1.

III Байкальский форум адвокатов пройдет в Иркутской области

III Байкальский форум адвокатов пройдет в Иркутской области

Международный форум пройдет с 27 февраля по 1 марта, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

Организатором Третьего Байкальского форума адвокатов (далее – форум), который состоится в 19 км от г. Иркутска (кемпинг-отель «Елочка») на берегу озера Байкал, выступит Совет молодых адвокатов Иркутской области. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок. Для того чтобы принять участие в форуме, необходимо заполнить прилагаемую анкету и отправить ее на адрес электронной почты: sma38@bk.ru. Регистрация участников открыта до 15 февраля.

Байкальский форум адвокатов – площадка, созданная для общения, обмена опытом, а также повышения квалификации адвокатов. Тематические занятия форума предусматривают возможность прямого общения как с лекторами, так и непосредственно с аудиторией. Таким образом, слушатели могут обсудить наболевшие вопросы правоприменительной практики в непринужденной обстановке. В подобном формате, по признанию многих, профессиональное общение имеет больше преимуществ, так как в свободной, почти досуговой, форме позволяет поделиться с коллегами собственными приемами и наработками либо обратиться за советом к более опытным из них.

Среди основных вопросов программы: механизм реализации изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»; вопросы защиты профессиональных прав адвокатов в России и за рубежом; новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств; допустимые пределы использования рекламных инструментов адвокатами; практика и формы организации повышения квалификации адвокатов в XXI в.

Деловая программа III Байкальского форума адвокатов:

28 февраля 2020 г.

10:00–10:20 – Начало работы форума. Приветственное слово президента АП Иркутской области Смирнова О.В., руководителей и представителей Адвокатских палат.

10:20–10:40 – Дискуссионная сессия: «Опыт работы адвокатов Иркутской области в режиме ЧС» (адвокат АП Иркутской области Микова Е.Б.).

10:40–11:30 – Дискуссионная сессия: «Адвокатура 2.0. – механизм реализации изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (председатель Совета молодых адвокатов Московской области Кадетов А.М.).

12:00-13:30 – Дискуссионная сессия: «Актуальные вопросы защиты профессиональных прав адвокатов в России и за рубежом» (адвокат АП Иркутской области, руководитель ЦПКА «Восточный» Кравцов Р.В. Член Великопольской Адвокатской палаты Катажина, Москва. Доктор юридических наук, профессор Университета им. А. Мицкевича, г. Познань. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП города Санкт-Петербурга Краузе С.В. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов при АП Красноярского края Киреев П.Д. Тренер Института повышения квалификации адвокатов АП Красноярского края Васин В.В.).

29 февраля 2020 г.

10:00–11:20 – Дискуссионная сессия: «Новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств» (директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права МГЮУ им. О.Е. Кутафина Гринь О.С.).

12:00–13:20 – продолжение дискуссионной сессии «Новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств».

14:30–15:30 – Дискуссионная сессия: «Допустимые пределы использования рекламных инструментов адвокатами» (адвокат АП Новосибирской области Наздрюхина Ю.Г.).

16:00–17:30 – Дискуссионная сессия: «Практика и формы организации повышения квалификации адвокатов в 21 веке» (адвокат АП Ульяновской области Савельева И.В., адвокат АП Иркутской области, руководитель ЦПКА «Восточный» Кравцов Р.В.).

16:00–17:30 – Рабочая встреча молодых адвокатов.

Как отмечают организаторы, география участников форума расширила свои границы, причем не только до берегов Балтийского моря: в этом году форум распахнул свои двери для гостей из Польши.

Об успехе мероприятия свидетельствует динамика роста численности его участников. Так, как ранее сообщал президент АП Иркутской области Олег Смирнов, если в 2018 г. число участников составило чуть более 100 человек, то через год эта цифра увеличилась до 185. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок.

По словам президента АП Иркутской области Олега Смирнова, «в судебной-следственной суете, которая часто напоминает бег по кругу, у адвокатов не так много возможностей для взаимного общения. А нам есть что рассказать друг другу, чем поделиться, что обсудить в неформальной обстановке, на которую всегда не хватает времени». Смысл форума – создать площадку для профессионального и человеческого разговора, способного скрасить адвокатские будни, считает он.

По всем вопросам просьба обращаться к председателю Совета молодых адвокатов Иркутской области Евгении Капичниковой по тел.: 8 (902) 766-88-30 или электронной почт:е sma38@bk.ru


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...