Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3353
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2020 13:16  Просмотров всего: 2806; сегодня: 2.

Сотрудники компании "Медтехника СПб" станут спасателями

Сотрудники компании

26 – 27 января 2020 года сотрудники компании "Медтехника СПб" прошли обучение по курсу оказания первой помощи в "Санкт-Петербургском учебном центре медицины чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности".

"Медтехника СПб" специализируется на разработке, производстве и поставке симуляционного оборудования, роботов и манекенов для медицинского образования, в том числе и для отработки навыков по сердечно-легочной реанимации. Как раз на таком оборудовании и проходило обучение в центре медицины чрезвычайных ситуаций.

"Политика нашей компании, – рассказала генеральный директор "Медтехника СПб" Марина Дормидонтова, – социально ориентирована. Мы не стремимся получить прибыль любой ценой, потому что от нашей продукции, от нашей работы, зависят человеческие жизни. Мы создаём роботов и манекенов, на которых врачи, спасатели, специалисты отделов по охране труда и даже школьники учатся спасать жизнь. В компании есть дипломированные врачи, знающие профессиональные тонкости работы с симуляционным оборудованием, но этого мало. Мы решили, что все сотрудники компании, включая инженеров, программистов, техников, менеджеров, должны иметь практические навыки оказания первой помощи. Не только теоретически знать продукцию, но и пользоваться ею, понимая, что мы разрабатываем и предлагаем клиентам не просто товары, а инструменты, которые учат спасать и сохранять человеческую жизнь, осознать ответственность и практическую важность своей работы, свою гражданскую миссию".

В процессе обучения сотрудники "Медтехники СПб" получили следующие навыки: проведение сердечно-лёгочной реанимации, выполнение приёма Геймлиха, остановка кровотечений (наложение жгута, наложение давящей повязки и т. п.). Курсанты узнали, как следует себя вести при обнаружении пострадавшего, научились оценивать степень возможной опасности для себя и для пострадавшего, проводить первичный и вторичный осмотр пострадавшего, узнали, когда следует вызывать оперативные службы и как правильно с ними взаимодействовать.

Занятия проводили аттестованные спасатели международного класса, действующие пожарные, практикующие врачи – те, чья работа – помогать людям в чрезвычайных ситуациях.

Часть сотрудников компании "Медтехника СПб" решили продолжить учебу дальше, чтобы стать не просто спасателями, а инструкторами и получить возможность обучать людей навыкам оказания первой помощи на оборудовании своей компании.


Сотрудники компании "Медтехника СПб" станут спасателями
Сотрудники компании "Медтехника СПб" станут спасателями


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос