Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 3291
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2020 13:13  Просмотров всего: 790; сегодня: 10.

На СГОКе в 2019 году обучили более 70% персонала

На СГОКе в 2019 году обучили более 70% персонала

Более 4 тысяч работников – это 71% персонала Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) - в 2019 году прошли обучение по различным образовательным программам комбината. На поддержку и рост уровня квалификации персонала предприятие направило 23 млн рублей.

В течение прошлого года стойленцы стали участниками программ подготовки и переподготовки, повышения квалификации, получения допусков и аттестации персонала, обучились смежным профессиям, а также поучаствовали в семинарах и тренингах по развитию личностного роста и управленческого потенциала.

74 стойленца проходят обучение в профильных вузах страны за счет средств предприятия, среди которых Старооскольский и Губкинский технологические институты НИТУ МИСиС, Белгородский государственный технологический институт им. В.Г. Шухова, Старооскольский филиал МГОРИ-РГГРУ, Белгородский государственный университет и Воронежский филиал Ростовского государственного университета путей сообщения.

Более 600 работников СГОКа прошли обучение по программам Корпоративного университета Группы НЛМК, который является единым центром подготовки и повышения квалификации для специалистов всех предприятий компании.

Кадровая стратегия Стойленского ГОКа предполагает реализацию различных направлений в плане формирования, подготовки и развития коллектива высокого уровня квалификации. Среди ключевых из них – создание кадрового резерва, поддержка и адаптация новых сотрудников, программы для молодых работников, стимулирование профессионального роста перспективных рабочих и ИТР, поддержка института наставничества и т.д.

Стойленский ГОК рассматривает инвестиции в профессиональное обучение персонала как необходимое условие, обеспечивающее долгосрочную конкурентоспособность, динамичное развитие, повышение стоимости человеческого капитала и, в конечном итоге, рост фундаментальной стоимости компании.

Качественное профессиональное обучение не только обеспечивает необходимый для решения производственных задач уровень квалификации работников, но и способствует росту лояльности работников, формирует благоприятный социально-психологический климат в коллективе, оказывает непосредственное воздействие на развитие корпоративной культуры.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 530 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос