Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3361
Новости. Опубликовано 17.01.2020 18:23  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

В Ульяновской области во второй раз пройдет «Школа наставников»

В Ульяновской области во второй раз пройдет «Школа наставников»

Проект реализуется Фондом «Сколково», Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением Национальной технологической инициативы.

В Ульяновске «Школа наставников» проводится совместно с Агентством технологического развития Ульяновской области. В 2019 году проект проходил с 28 по 30 августа в «Точке кипения». Более 100 педагогов и методистов начального, среднего, высшего и дополнительного образования, бизнес-тренеры и специалисты в области проектной деятельности прошли подготовку в формате образовательного интенсива. Работая вместе с федеральными экспертами над актуальными для Ульяновской области задачами, участники узнали возможности преобразований для своей школы, города и региона. В течение трехдневного изучения принципов проектной деятельности ребята смогли разобраться, как делать актуальные технологичные проекты в области информационных технологий и альтернативной энергетики, развития предпринимательского потенциала в регионе, а также урбанистики и формирования городской среды нового типа.

«Очень надеемся, что удачный опыт прошлого года будет приумножен в 2020 году. Благодаря «Школе наставников - 2019» мы получили прекрасно подготовленных наставников детско-взрослых проектов. Этому, безусловно, способствовал высочайший уровень тренеров и экспертов из «Академии наставников» Фонда «Сколково». Сейчас же мы ставим еще более амбициозную задачу – сформировать сообщество наставников в регионе. Подготовить специалистов для реализации проектов, способных распространять универсальную методику работы в каждом образовательном учреждении города и региона, делая свой вклад в технологическое развитие и предпринимательство»,- отметила руководитель образовательных проектов Агентства технологического развития Ульяновской области Анна Чамчиян.

Планируется, что проект на территории региона будет реализован в октябре. По словам менеджера образовательных проектов «Академии наставников» Юлии Холкиной, «Школа наставников» - одна из самых успешных программ кружкового движения Национальной технологической инициативы, за 2019 год было проведено 15 подобных интенсивов в различных регионах страны.

«Также специалисты академии в рамках своей работы запустили онлайн-обучение, опубликовали модели компетенций наставника, сформировали копилки лайфхаков по работе с молодежью, организовали стажировки и первые истории трудоустройства и много другого. Но главное, мы вместе формируем сообщество наставников, готовых менять подходы к работе с детьми и развиваться самим», - отметила Юлия Холкина.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 100 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос