Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3353
Новости. Опубликовано 17.01.2020 10:37  Просмотров всего: 826; сегодня: 2.

В Росгвардии Тувы - предварительный отбор кандидатов в военные вузы

В Росгвардии Тувы - предварительный отбор кандидатов в военные вузы

С началом нового года для выпускников школ наступила пора выбирать будущую профессию. Всех старшеклассников беспокоят вопросы - кем стать и где получить достойное образование? Так, в рамках профориентационной работы представители Росгвардии Тувы совместно с коллегами из военного комиссариата провели занятия с учащимися Тувинского кадетского корпуса.

Офицер кадровой службы регионального Управления Росгвардии лейтенант Герман Бессарабов рассказал про вузы войск национальной гвардии, которые расположены в городах Новосибирск, Пермь, Саратов и Санкт-Петербург и довел информацию об основных направлениях военной профессии. Также он подробно объяснил порядок и правила поступления в данные учебные заведения. «Не забывайте заниматься спортом, потому что помимо успешной сдачи госэкзаменов, стоит уделить особое внимание еще на физическую подготовку для поступления», - подытожил лейтенант Бессарабов.

Ребята в ходе беседы узнали о том, что курсанты, обучаясь на протяжении пяти лет, приобретают все необходимые навыки военной профессии, в зависимости от выбранной специальности. Кроме этого, кадеты обратили внимание на то, что особые достижения в спорте и процессе обучения в школе влияют на поступление. Среди них были кандидаты в мастера и мастера спорта по вольной борьбе уже в столь юном возрасте.

«Результатами общения с вами ребята остались довольны. Уверена, новые знания им пригодятся в выборе профессии. Возможно, кто-то из класса решит связать свою судьбу со службой в Росгвардии», - отметила классный руководитель Чойгана Иргит.

Алгоритм действий абитуриента (на примере Саратовского военного института):

1. Сбор и подготовка документов для формирования личного дела кандидата в соответствии с требованиями, установленным для граждан, поступающих на военную службу по контракту (пункт 1 статьи 35 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»): до 1 апреля года приема в вуз представляется в военный комиссариат заявление кандидата, копии документов удостоверяющих личность, свидетельство о рождении, документ об образовании, автобиография, характеристика, фотографии.

2. Прохождение предварительного медицинского освидетельствования, включающего обязательные диагностические исследования в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения (в течение 1 месяца), и медицинского освидетельствования гражданина, поступающего в вуз в военном комиссариате (в течение 1-2 дней) (постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2015 г. № 565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе»). Вынесение заключения о годности по состоянию здоровья к военной службе по контракту и поступлению в вуз.

3. Прохождение профессионального психологического отбора (психологическое тестирование в течение 1-2 часов) в военном комиссариате, оформление карты профессионального психологического отбора кандидата и вынесение заключения о категории профессиональной пригодности (пункт 3 статьи 33 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

4. Подготовка военным комиссариатом документов, совместно с органами безопасности, для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (при поступлении в вузы, отбор в которые производится после оформления указанного допуска).

5. Направление военным комиссариатом в вуз личного дела кандидата до 20 мая года приема в вуз.


Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос