Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 3291
Новости. Опубликовано 17.01.2020 10:37  Просмотров всего: 562; сегодня: 6.

В Росгвардии Тувы - предварительный отбор кандидатов в военные вузы

В Росгвардии Тувы - предварительный отбор кандидатов в военные вузы

С началом нового года для выпускников школ наступила пора выбирать будущую профессию. Всех старшеклассников беспокоят вопросы - кем стать и где получить достойное образование? Так, в рамках профориентационной работы представители Росгвардии Тувы совместно с коллегами из военного комиссариата провели занятия с учащимися Тувинского кадетского корпуса.

Офицер кадровой службы регионального Управления Росгвардии лейтенант Герман Бессарабов рассказал про вузы войск национальной гвардии, которые расположены в городах Новосибирск, Пермь, Саратов и Санкт-Петербург и довел информацию об основных направлениях военной профессии. Также он подробно объяснил порядок и правила поступления в данные учебные заведения. «Не забывайте заниматься спортом, потому что помимо успешной сдачи госэкзаменов, стоит уделить особое внимание еще на физическую подготовку для поступления», - подытожил лейтенант Бессарабов.

Ребята в ходе беседы узнали о том, что курсанты, обучаясь на протяжении пяти лет, приобретают все необходимые навыки военной профессии, в зависимости от выбранной специальности. Кроме этого, кадеты обратили внимание на то, что особые достижения в спорте и процессе обучения в школе влияют на поступление. Среди них были кандидаты в мастера и мастера спорта по вольной борьбе уже в столь юном возрасте.

«Результатами общения с вами ребята остались довольны. Уверена, новые знания им пригодятся в выборе профессии. Возможно, кто-то из класса решит связать свою судьбу со службой в Росгвардии», - отметила классный руководитель Чойгана Иргит.

Алгоритм действий абитуриента (на примере Саратовского военного института):

1. Сбор и подготовка документов для формирования личного дела кандидата в соответствии с требованиями, установленным для граждан, поступающих на военную службу по контракту (пункт 1 статьи 35 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»): до 1 апреля года приема в вуз представляется в военный комиссариат заявление кандидата, копии документов удостоверяющих личность, свидетельство о рождении, документ об образовании, автобиография, характеристика, фотографии.

2. Прохождение предварительного медицинского освидетельствования, включающего обязательные диагностические исследования в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения (в течение 1 месяца), и медицинского освидетельствования гражданина, поступающего в вуз в военном комиссариате (в течение 1-2 дней) (постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2015 г. № 565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе»). Вынесение заключения о годности по состоянию здоровья к военной службе по контракту и поступлению в вуз.

3. Прохождение профессионального психологического отбора (психологическое тестирование в течение 1-2 часов) в военном комиссариате, оформление карты профессионального психологического отбора кандидата и вынесение заключения о категории профессиональной пригодности (пункт 3 статьи 33 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

4. Подготовка военным комиссариатом документов, совместно с органами безопасности, для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (при поступлении в вузы, отбор в которые производится после оформления указанного допуска).

5. Направление военным комиссариатом в вуз личного дела кандидата до 20 мая года приема в вуз.


Ньюсмейкер: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 116 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос