Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 3291
Мероприятия. Опубликовано 16.01.2020 18:05  Просмотров всего: 5293; сегодня: 43.

«Россия - страна возможностей» - система мотивации для развития

«Россия - страна возможностей» - система мотивации для развития

Президент России Владимир Путин отметил, что система работы автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» будет постоянно развиваться в будущем.

«Чтобы талантливые достойные люди играли значимую лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили проект «Россия - страна возможностей». Уже более 3,5 миллионов человек стали участниками его конкурсов и олимпиад, и эта система будет постоянно развиваться дальше», – отметил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Президент России подчеркнул, что «сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела».

«Одними из ключевых тем Послания Президента России Федеральному собранию наравне с вопросами демографической политики и предложениями по изменению Конституции стали такие важные направления как повышение качества и доступности системы школьного и высшего образования, подготовки и повышения квалификации, содействия в трудоустройстве, а также темы раскрытия профессионального и творческого потенциала школьников, студентов и специалистов. Особенно ценно, что Президент отдельно отметил роль платформы «Россия – страна возможностей» в этой важной работе», – подчеркнул генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

«На базе нашей платформы реализуется уже 23 проекта, каждый из которых уникален. Любой россиянин, независимо от места своего проживания или профессии, может найти и выбрать подходящий конкурс и принять в нем участие. Для управленцев запущен конкурс «Лидеры России», для программистов и разработчиков – проект «Цифровой прорыв», для педагогов – профессиональный конкурс «Учитель будущего», для представителей сферы туризма – конкурс «Мастера гостеприимства», для волонтеров – конкурс «Доброволец России», для школьников – инженерная «Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior» и конкурс «Мой первый бизнес», для студентов – олимпиада «Я – профессионал», проект «Профстажировки 2.0», премия «Студент года», фестиваль «Российская студенческая весна», Кубок «Управляй» и многие другие проекты», – уточнил Алексей Комиссаров.

Он отметил, что «Россия – страна возможностей» охватывает своими проектами людей всех возрастов: от школьников и студентов, до опытных управленцев и серебряных волонтеров.

«Наша платформа – это не просто социальный лифт, это система мотивации для развития сотен тысяч наших граждан. Победа в конкурсах дает их участникам новые возможности: школьники получают дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы, студенты – возможность без экзаменов пройти в магистрату, получить стажировку или работу в ведущих компаниях страны, а управленцы – опытных наставников и продвижение по службе», – рассказал Алексей Комиссаров.

«В основе конкурсной системы, которую развивает «Россия – страна возможностей», лежит принцип равной конкуренции и равноправия всех участников. Ежегодно возможности проектов расширяются, а сами они – развиваются и масштабируются на всю страну. Большинство из них охватывает уже все регионы России, где проводятся образовательные мероприятия и очные этапы соревнований», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Весной 2019 года на базе АНО «Россия – страна возможностей» начала работу Мастерская управления «Сенеж» в Солнечногорске. Этот центр проводит десятки обучающих программ, семинаров и мастер-классов для участников платформы, государственных служащих, представителей образовательной и научной сфер. В 2019 году обучение в «Сенеже» прошли уже 12 000 человек из всех уголков России.

«Участники проектов активно вовлекаются и в саму работу по развитию платформы. В октябре 2019 года в сочинском «Сириусе» состоялось первое заседание Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Оно проходило в необычном, новом формате: все ключевые идеи создавали сами победители и призеры проектов, а после – обсуждали их с членами Наблюдательного совета. Многие из этих инициатив уже реализуются или будут воплощены в жизнь в скором времени. Следующим таким мероприятием станет форум «Россия – страна возможностей». Он пройдет в апреле 2020 года и объединит талантливых людей со всей страны: управленцев, добровольцев, студентов, школьников, людей с ограниченными возможностями здоровья, – добавил Алексей Комиссаров. – Это лишь начало большого пути. Шаг за шагом, планомерно и последовательно платформа «Россия – страна возможностей» будет масштабировать свою работу. Активнее вовлекать в нее самих граждан, участников своих проектов и конкурсов. Продолжит создавать новые, более широкие возможности для каждого, кто хочет добиться успехов своими усилиями и талантами».

22 июля 2019 года Президент России возглавил Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей», членами совета были назначены: заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова; президент, председатель правления публичного акционерного общества «Сбербанк России» Герман Греф; первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко; министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков; помощник Президента РФ Андрей Фурсенко; генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В 2019 году на флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей» – конкурс «Лидеры России» – было подано 233 830 заявок. В третьем сезоне в дополнение к основному конкурсу впервые были добавлены 3 специализации – «Наука», «Здравоохранение» и «Финансы и технологии». Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 737 заявок. На специализацию «Наука» подано 22 272 заявки, на «Здравоохранение» – 9746.

В третьем сезоне студенческой олимпиады «Я – профессионал» (2019/2020) зарегистрировались 675 239 человек. 88 414 студентов приняли участие в отборочном этапе. Олимпиада расширила количество направлений до 68, которые подготовили 26 вузов-организаторов. На конкурс «Мой первый бизнес» поступило 705 540 заявок, что превышает показатели первого и второго сезонов проекта. Заявки пришли из всех 85 регионов России и десятков стран мира. «Чтобы участие в проекте было максимально полезно, в этом году мы сделали особый акцент на образовательных программах конкурса. Во время онлайн-этапа были открыты штабы конкурса в 19 городах, где были для школьников прошли предпринимательские и интеллектуальные игры, а также встречи с экспертами и наставниками конкурса», – сообщил Алексей Комиссаров.

В 2019 году платформа «Россия – страна возможностей» запустила несколько новых проектов для разных аудиторий участников:

- Конкурс «Цифровой прорыв» для специалистов в сфере информационных технологий (программистов, разработчиков, дизайнеров и управленцев в сфере ИТ). Было подано 66 474 заявки из всех регионов России. Очные мероприятия проходили в 40 городах России в формате хакатонов. Финал состоялся в конце сентября в Казани и вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый большой хакатон в мире по количеству участников. В рамках конкурса создано около 1200 цифровых проектов. Призовой фонд конкурса составил 10 000 000 рублей, 116 команд получили гранты от Фонда содействия инновациям.

- «Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior» – первая в России командная инженерная олимпиада, принимать участие в которой с этого года могут ученики

5-7 классов. Одна из целей олимпиады – создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики. Заявки на участие в соревнованиях подали 22 838 школьников из 84 регионов России (13864 мальчика и 8974 девочки). С 23 ноября по 15 декабря в 16 городах России прошли заключительные туры.

- Профессиональный конкурс «Учитель будущего». Направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных команд учителей. На конкурс подали заявки 39 680 человек. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Оргкомитет проекта возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

- Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства». Конкурс направлен на повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства, кадровое обеспечение туристской отрасли. Более 20 тысяч человек подали заявки на конкурс.

- Проект «Культурный код» (совместно с ОНФ). Цель – проведение международных фестивалей уличного искусства в субъектах России, которые направлены на создание музеев монументального искусства под открытым небом. Участниками фестивалей могут стать российские и мировые стрит-арт художники (от 40 до 100 человек на каждом мероприятии).

В 2019 году к платформе «Россия – страна возможностей» присоединились такие проекты как:

- Конкурс «Моя страна – моя Россия». В 2019 году было подано более 34 тысяч заявок. 2 декабря стартовал уже 17ый сезон проекта. Заявочная кампания продлится до 24 февраля.

- Фестиваль «Российская студенческая весна». В 2019 году участниками конкурсных мероприятий программы стали более 60 тыс. студентов из более 80 субъектов России, а в Национальный финал (всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна») вошли 3 тыс. участников. Национальный финал прошёл в Перми с 14 по 19 мая.

- Конкурс «Лучший социальный проект года». Цель конкурса – поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства. В 2019 году подано 1608 проектов, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее (1055 проектов).

- Российская национальная премия «Студент года». Участие в конкурсных мероприятиях премии приняли студенты из более чем 1500 учебных заведений России в возрасте от 16 до 25 лет. С вхождением проекта в платформу «Россия – страна возможностей» увеличилось количество номинаций. В 2018 году их было 16, в 2019 – уже 23. Новшеством стали коллективные номинации, в том числе профессиональные.

- Международный инженерный чемпионат «Case-In». Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Участниками конкурса в 2019 году стали свыше 8 тысяч школьников, студентов, учащихся профессиональных образовательных организаций, а также молодые специалисты отраслевых компаний в возрасте до 35 лет. В 2019 году впервые состоялся Осенний кубок «Case-In» среди школьников и студентов.

Совместно с ОНФ был перезапущен в новом формате проект «Профстажировки 2.0» – проект стал новым механизмом взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, который задействует в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки. На платформе размещено 4132 кейса от 1179 компаний. 80 152 студента зарегистрировались на платформе профстажировки.рф. Из них 3872 человека участвует во всероссийском конкурсе студенческих работ. Все они получили от работодателей подтверждение своих заявок и пишут курсовые или дипломные работы, решая актуальные задачи компаний. Следующая возможность выбрать кейс для студентов откроется 1 февраля 2020 года.

В 2019 году на базе платформы активно развивалась программа «Наставничество». Победители флагманского конкурса «Лидеры России» стали наставниками победителей конкурса по менеджменту для студентов «Управляй!». За 2019 год наставнических пар сформировано свыше сотни (107). Программа распространяется на проекты «Я – профессионал», «Управляй!», «Моя страна – моя Россия», «Доброволец России» и будет масштабироваться и дальше.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3754 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос