Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3361
Новости. Опубликовано 26.12.2019 16:52  Просмотров всего: 1417; сегодня: 4.

За год сотрудники Рязаньэнерго приняли участие в 622 тренировках

За год сотрудники Рязаньэнерго приняли участие в 622 тренировках

В целях повышения надежности и устойчивости работы электросетевого комплекса в нештатных ситуациях в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приняли участие в 622 противоаварийных тренировках и учениях, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС.

Главные цели учений - отработка действий оперативного и дежурного персонала при ликвидации условных аварийных ситуаций на энергообъектах с нарушением электроснабжения потребителей, проверка соблюдения регламентов обмена информацией и механизмы взаимодействия, готовность систем связи и оповещения, оценка оперативности и правильности принятых сотрудниками решений и действий.

Подобные тренировки также являются обязательным этапом подготовки энергетиков к прохождению осенне-зимнего периода, когда велика вероятность нестабильной погоды, а нагрузка на электрические сети максимальна.

«Противоаварийные тренировки крайне важны для поддержания на должном уровне готовности персонала электросетевой компании к работе в нештатных ситуациях. Своевременно выявленные и исправленные в ходе учений замечания позволяют нам быть уверенными, что в реальных условиях энергетики сделают всё возможное для обеспечения надежного электроснабжения предприятий, социально значимых объектов, коммунальной сферы, тысяч бытовых потребителей Рязанской области», - отметил первый заместитель директора - Главный инженер «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Алексей Лопатин.

Для выполнения работ по техническому обслуживанию и эксплуатации объектов электросетевого комплекса, а также ликвидации технологических нарушений в филиале ежедневно на постоянном дежурстве находится 35 бригад, 68 человек, 35 единиц техники. К проведению аварийно-восстановительных работ готовы 96 бригад, 370 человек, 134 единицы техники. В случае необходимости Рязаньэнерго может использовать 86 автономных источников питания суммарной мощностью более 2700 кВт.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 485 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос