Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3353
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 15:44  Просмотров всего: 1296; сегодня: 3.

Московские школьники изучили работу аэропорта

Московские школьники изучили работу аэропорта

Московский аэропорт Домодедово в течение года провел пять экскурсий для школьников в рамках образовательного проекта «Технонавигатор». 160 учеников 8-10 классов познакомились с процессами воздушной гавани.

В Домодедово ребятам разрешили посетить перрон и понаблюдать за взлетами и посадками самолетов, показали процесс обслуживания воздушного судна. Кроме того, школьники познакомились с необычными сотрудниками аэропорта – собаками кинологического подразделения и ястребами из орнитологической службы. В следующем году компания также присоединиться к акции.

Аэропорт с 2010 г. ведет активную работу с более 280 школами Москвы и Московской области, в том числе из Домодедовского, Подольского, Ленинского, Серпуховского, Каширского, Егорьевского и Воскресенского районов. Ученики с 8 класса могут стать участниками программы целевой подготовки кадров Приток, чтобы в будущем работать в корпорации. Приток — это комплексная программа целевой подготовки кадров для школьников и студентов, которая появилась в 2000 году, и на сегодняшний день ее участниками стали более 4000 человек.

Программа Приток – это стратегическая программа Группы компаний DME в области подготовки, адаптации и трудоустройства студентов учебных заведений-партнёров корпорации на штатные должности DME. 24 октября Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Группа компаний DME заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на разработку и реализацию совместных образовательных проектов. Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова смогут вступить в Приток, что позволит им изучать спецкурсы по теме организации и ведения бизнеса в сфере авиаперевозок, а также стать участниками мультимедийных форматов обучения – симуляторов DME Live и DME Challenge, в которых за счет VR-технологий и продвинутых компьютерных игровых моделей воссоздаются полноценные бизнес-процессы аэропорта. Ключевое преимущество Притока – гарантированное трудоустройство молодых специалистов после окончания учебного заведения.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос