Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3361
Мероприятия. Опубликовано 16.12.2019 15:31  Просмотров всего: 2401; сегодня: 6.

На КуАЭС определили лучшего оператора по перезагрузке ядерного топлива

На КуАЭС определили лучшего оператора по перезагрузке ядерного топлива

Лучшим оператором разгрузочно-загрузочной машины, выполняющим операции по замене топлива в реакторе, стал Александр Шестухин из второго реакторного цеха Курской АЭС.

Перезагрузка топлива - особенность эксплуатации канальных реакторов большой мощности. Эту операцию производит специальная разгрузочно-загрузочная машина на работающем реакторе без снижения его мощности. К ее управлению допускаются только профессионалы высокого уровня. Оператор управляет машиной дистанционно из специального помещения в реакторном цехе. Его задача, обеспечить замену использованного стержня на новый или поменять топливные кассеты местами - в центре активной зоны реакторной установки они «выгорают» быстрее.

«Мы проводим конкурсы мастерства для того, чтобы самосовершенствоваться. Соревнуясь, сотрудники находят пути к принятию верных решений в разных рабочих ситуациях, повышая степень ответственности за принятые решения, - отметил главный инженер КуАЭС Александр Увакин. – Стимулируя профессиональный рост, мы заботимся не только о повышении эффективности, но и о соблюдении максимального уровня безопасности на каждом участке работы».

Победитель конкурса Александр Шестухин на станции работает 24 года, 22-а из них в РЦ-2. Начинал оператором, по собственному желанию захотел научиться управлять разгрузочно-загрузочной машиной.

Конкурс среди операторов транспортно-технологического оборудования на базе учебно-тренировочного центра проводится второй раз. В следующем году Курская АЭС намерена пригласить для участия коллег с Ленинградской и Смоленской атомных станций.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос