12.12.2019 12:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 9206; сегодня: 1.

Манекен Володя-10 и «Медицина катастроф»

Манекен Володя-10 и «Медицина катастроф»

В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Медицина катастроф: обучение, наука и практика – 2019», на которой освещались наиболее актуальные направления в подготовке будущих врачей: «Медицина чрезвычайных ситуаций», «Безопасность жизнедеятельности, медицина катастроф».

Открыл конференцию ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Сергей Анатольевич Лукьянов. С приветственным словом выступил проректор по учебной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Иванович Коробко и пожелал участникам творческих и профессиональных успехов.

ООО «Медтехника СПб» в лице заместителя генерального директора Ильина Павла Олеговича, инструктора курсов провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции (Basic life support and Automated external defibrillation for providers, BLS/AED provider) Национального / Европейского совета по реанимации, приняла участие в конференции и представила универсальный манекен симулятор взрослого человека «Володя», входящий в новую линейку тренажеров компании.

Следуя своей миссии в обеспечении медицинских учебных заведений, лечебных учреждений качественным и доступным симуляционным оборудованием для повышения профессиональных навыков медицинских работников и уровня российской медицины в целом, компания «Медтехника СПб» разработала модульный манекен-тренажер Володя модификации №10.

Заместитель генерального директора компании, Павел Олегович Ильин выступил с докладом и провел мастер-класс по теме «Современные средства симуляции для проведения обучения, конкурсов и олимпиад по практическим навыкам базовой сердечно-легочной реанимации», на котором продемонстрировал возможности нового тренажера.

Модульная технология тренажера Володя-10 для обучения навыкам сердечно-легочной реанимации позволяет с легкостью адаптировать его под любой учебный процесс.

Манекен Володя-10:

1. Создан с учетом всех требований к проведению первичной аккредитации, первичной специализированной и периодической аккредитации специалистов;

2. Для обучения, аттестации и экзаменации в высших, средних и общеобразовательных учреждениях, симуляционных центрах, учебных центрах, обучающих основам оказания первой помощи;

3. Для проведения конкурсов и олимпиад.

Универсальный, простой в использовании, износоустойчивый, новый тренажер-конструктор Володя-10 является идеальным инструментом для проведения занятий и мастер-классов, сдачи зачётов и экзаменов, с возможностью регистрации и распечатки результатов.

Комплексный манекен симулятор СЛР Володя легко трансформируется из компактного торса в полноростовой манекен, позволяет менять пол манекена, любую из частей манекена, электронный блок для работы нескольких манекенов одновременно (до 8). При этом стоимость универсального конструктора остается самой доступной на рынке российского симуляционного оборудования.

В ходе мастер-класса, участники конференции тренировались на предоставленных манекенах и могли подробно ознакомиться с их функционалом.

С докладами выступили представители научно-практических центров и медицинских вузов страны.

Завершилась конференция дискуссией по теме «Совершенствование подготовки врачей к работе в условиях чрезвычайных ситуаций». А также, в рамках конференции, прошла выставка учебно-методических материалов по медицине катастроф.

Кандидат медицинских наук, помощник начальника штаба Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, член профильной комиссии Минздрава РФ по медицине катастроф Борис Васильевич Гребенюк поздравил всех с проведением конференции и поблагодарил кафедру и руководство Университета за плодотворную работу в обучении качественных кадров.


Манекен Володя-10 и «Медицина катастроф»

Манекен Володя-10 и «Медицина катастроф»


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 18 публикаций
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...