Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3353
Новости. Опубликовано 11.12.2019 04:47  Просмотров всего: 8905; сегодня: 35.

Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ

Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского. Ребята побывали на перроне, понаблюдали за обслуживанием воздушных лайнеров, познакомились со сложной техникой, которая помогает работе аэропорта. Экскурсоводом для них выступил Артём Коваленко, директор по производству международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Он не только рассказал о работе предприятия, о многообразии представленных в нём профессий, но и ответил на вопросы, касающиеся организации авиаперевозок. Так, например, ребята узнали о том, что происходит с самолётом после посадки в аэропорту: от проверки всех систем до уборки салона. Представитель компании рассказал об устройстве вентиляции самолёта, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, так что вопреки расхожему мнению, воздух в салоне всегда остаётся чистым и свежим.

Несколько вопросов было посвящено организации питания на борту. Оказывается, продукты, которые попадают на стол пассажиров, проходят несколько ступеней контроля качества, меню полностью зависит от компании-перевозчика, существует несколько его разновидностей в том числе детское и вегетарианское. Многие ребята впервые узнали, что блюда для путешествий готовятся прямо в аэропорту, в специальном цеху. Среди них была и десятиклассница Дарья Бурмина, которая призналась, что сделала по ходу экскурсии ещё много открытий.

«Для меня всё было новым, потому что до сих пор я не вникала в эту тему. Вероятность того, что я буду работать в аэропорту очень мала, у меня другие цели, но для общего развития полученные знания будут полезны», - сказала она.

Ещё один участник мероприятия Иван Пронин был заинтересован в экскурсии, наверное, больше остальных ребят. Парень планирует связать свою жизнь с авиацией, готовится к обучению в профильном вузе, налегает физику и английский язык, которые требуются для поступления. Он с большим вниманием слушал о предполётном обслуживании самолётов: «Я до сих пор мало об этом знал, особенно понравился рассказ про электронику, которая внутри». Школьник поделился намерением «дорасти» до первого пилота и отметил, что эта экскурсия стала ещё одним маленьким шагом к достижению его мечты, так как всё услышанное и увиденное может пригодиться.

В этом не сомневаются и активисты ОНФ. Представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае, Марина Лысенко выразила уверенность, что это событие для подростков не пройдёт даром.

«С каждой экскурсией, а мы проводим их регулярно, дети постигают многообразие профессий. Они видят, как и в каких условиях трудятся люди, могут задать им вопросы, а после этого, взвесив все за и против, сделать более осознанный выбор. Кто-то возможно, переменит первоначальные планы, и это тоже хорошо, ведь именно сейчас старшеклассники создают основу своего профессионального будущего. Хочется, чтобы у каждого из них оно было счастливым», - сказала педагог.

В практической части экскурсии ребята получили навыки обращения с сигнальными жезлами. С их помощью встречающие техники указывают самолётам направление движения к месту стоянки на перроне. «Смотри на меня», «езжай прямо», «поверни налево», «направо», «остановись» - эти простые команды участники смогли воспроизвести довольно точно. И хотя многие из них отнеслись к этому, как к игре, школьники поняли, что работа регулировщиков очень ответственная, что от неё зависит благополучие пассажиров.

«Любой труд в аэропорту ответственный. Каждый из вас можете найти здесь место, соответствующее интересам. Если вы любите готовить, то вам будут рады в цехе бортового питания, если любите животных - в кинологической службе, если тяготеете к компьютерам – добро пожаловать в it–отдел… Растите, получайте профессию и приходите», - подытожил Артём Коваленко.


Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ

Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ

Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ

Школьники познакомились с работой аэропорта Камчатки в ходе акции ОНФ


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос