Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3353
Мероприятия. Опубликовано 02.12.2019 09:06  Просмотров всего: 2132; сегодня: 9.

В Тюмени обсудили итоги реализации социального проекта Защити себя сам

В Тюмени обсудили итоги реализации социального проекта Защити себя сам

В Тюменском медицинском колледже 29 ноября 2019 состоялось итоговое торжественное мероприятие и пресс-конференция, посвященные завершению в Тюменской области социально значимого проекта «Защити себя сам»: семинары по системе «Krav maga» для фельдшеров «Скорой помощи».

Мероприятие посетило около 100 гостей, включая сотрудников станций “Скорой помощи”, прошедших подготовку в рамках проекта, представителей средств массовой информации, общественности, органов власти региона и студентов-медиков.

В начале, перед собравшимися в актовом зале колледжа выступил председатель тюменского регионального общественного движения “Союз десантников” Григорий Григорьевич Григорьев. Он напомнил о том, как зародилась идея проекта, какие основные цели и задачи ставили перед собой его организаторы и каких результатов им удалось добиться.

«В ходе курсов по самообороне мы пытались дать знания, навыки и умения, которые смогут пригодиться работникам неотложных медицинских служб в экстремальной ситуации, в том числе и при выполнении профессиональных обязанностей», - отметил Григорий Григорьевич, особо подчеркнув, что «большая часть работающих на «Скорой помощи» - женщины, а им умение противостоять агрессивно настроенному оппоненту может спасти жизнь!»

Затем руководитель проекта Антон Юрьевич Клецко рассказал о том, почему для обучения навыкам самообороне была выбрана именно система «Krav maga». «Эта израильская техника рукопашного боя носит не спортивный, а сугубо прикладной характер. Её приёмы достаточно эффективны в условиях ведения боя в замкнутом пространстве и почти не изучены на территории России», - рассказал Антон Юрьевич. Затем он ознакомил с подробным отчетом об итогах реализации проекта. На протяжении 8 занятий курса 160 фельдшеров из Тюмени и Ялуторовска обучались основам психологии, биомеханикам движений и специальным тактическим действиям при угрозе вооруженного нападения. По завершении теоретических и практических семинаров, все слушатели успешно сдали необходимые нормативы и были награждены сертификатами. Занятия проводились квалифицированным инструктором по самообороне Тюменского филиала Новосибирского Центра «Крав Мага» Алексеем Макаровым.

«Проект вызвал огромный интерес и уже поступили предложения о его продолжении в Тюменской области и в других регионах страны», - добавил Антон Юрьевич.

Наглядно иллюстрируя вышесказанное, присутствующим был презентован итоговый видеоролик проекта, в который вошли кадры с занятий и интервью участников.

Огромную практическую пользу подчеркнули и в своих выступлениях и сами работники станций «Скорой помощи», пришедшие на итоговое мероприятие.

В завершении встречи, организаторы «Защити себя сам» отметили благодарственным письмом за помощь в организации мероприятий проекта заместителя директора во воспитательной работе Тюменского медицинского колледжа Виниру Шайхулловну Хамову.

Проект был реализован тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск «Союз десантников» совместно с военно-патриотическим клубом «Квазар» при поддержке Фонда Президентских грантов и Альянса СО НКО Тюменской области.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 228 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос