Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 3297
Мероприятия. Опубликовано 02.12.2019 09:06  Просмотров всего: 1648; сегодня: 5.

В Тюмени обсудили итоги реализации социального проекта Защити себя сам

В Тюмени обсудили итоги реализации социального проекта Защити себя сам

В Тюменском медицинском колледже 29 ноября 2019 состоялось итоговое торжественное мероприятие и пресс-конференция, посвященные завершению в Тюменской области социально значимого проекта «Защити себя сам»: семинары по системе «Krav maga» для фельдшеров «Скорой помощи».

Мероприятие посетило около 100 гостей, включая сотрудников станций “Скорой помощи”, прошедших подготовку в рамках проекта, представителей средств массовой информации, общественности, органов власти региона и студентов-медиков.

В начале, перед собравшимися в актовом зале колледжа выступил председатель тюменского регионального общественного движения “Союз десантников” Григорий Григорьевич Григорьев. Он напомнил о том, как зародилась идея проекта, какие основные цели и задачи ставили перед собой его организаторы и каких результатов им удалось добиться.

«В ходе курсов по самообороне мы пытались дать знания, навыки и умения, которые смогут пригодиться работникам неотложных медицинских служб в экстремальной ситуации, в том числе и при выполнении профессиональных обязанностей», - отметил Григорий Григорьевич, особо подчеркнув, что «большая часть работающих на «Скорой помощи» - женщины, а им умение противостоять агрессивно настроенному оппоненту может спасти жизнь!»

Затем руководитель проекта Антон Юрьевич Клецко рассказал о том, почему для обучения навыкам самообороне была выбрана именно система «Krav maga». «Эта израильская техника рукопашного боя носит не спортивный, а сугубо прикладной характер. Её приёмы достаточно эффективны в условиях ведения боя в замкнутом пространстве и почти не изучены на территории России», - рассказал Антон Юрьевич. Затем он ознакомил с подробным отчетом об итогах реализации проекта. На протяжении 8 занятий курса 160 фельдшеров из Тюмени и Ялуторовска обучались основам психологии, биомеханикам движений и специальным тактическим действиям при угрозе вооруженного нападения. По завершении теоретических и практических семинаров, все слушатели успешно сдали необходимые нормативы и были награждены сертификатами. Занятия проводились квалифицированным инструктором по самообороне Тюменского филиала Новосибирского Центра «Крав Мага» Алексеем Макаровым.

«Проект вызвал огромный интерес и уже поступили предложения о его продолжении в Тюменской области и в других регионах страны», - добавил Антон Юрьевич.

Наглядно иллюстрируя вышесказанное, присутствующим был презентован итоговый видеоролик проекта, в который вошли кадры с занятий и интервью участников.

Огромную практическую пользу подчеркнули и в своих выступлениях и сами работники станций «Скорой помощи», пришедшие на итоговое мероприятие.

В завершении встречи, организаторы «Защити себя сам» отметили благодарственным письмом за помощь в организации мероприятий проекта заместителя директора во воспитательной работе Тюменского медицинского колледжа Виниру Шайхулловну Хамову.

Проект был реализован тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск «Союз десантников» совместно с военно-патриотическим клубом «Квазар» при поддержке Фонда Президентских грантов и Альянса СО НКО Тюменской области.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 216 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос