Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 3049
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2019 17:24  Просмотров всего: 576; сегодня: 11.

Работники образования совершенствуют преподавание религии и культуры

Работники образования совершенствуют преподавание религии и культуры

В Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Реализация комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»: вопросы эффективности». Мероприятие прошло в рамках исполнения проекта Министерства просвещения РФ по повышению эффективности реализации комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», предметов, модулей, курсов, дисциплин, направленных на изучение духовно-нравственной культуры народов России.

В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов управления образованием и методических служб, директора и учителя школ, преподаватели и научные сотрудники высших учебных заведений и институтов Российской академии наук.

Участники на пленарных секциях и заседаниях рабочих групп обсудили вопросы реализации и повышения эффективности преподавания ОРКСЭ и ОДНКНР, рассмотрели предложения по их совершенствованию. По результатам обсуждения были выработаны рекомендации.

На пленарном заседании конференции выступил советник генерального директора издательства «Русское слово», почётный работник общего образования РФ Александр Алексеев по проблеме «Современные подходы к преподаванию предметных областей ОРКСЭ и ОДНКНР в контексте Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года».


Работники образования совершенствуют преподавание религии и культуры

Работники образования совершенствуют преподавание религии и культуры

Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 61 публикация
Сайт: русское-слово.рф/articles/70815/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос