Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 3038
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2019 09:50  Просмотров всего: 626; сегодня: 10.

Нижегородские энергетики и спасатели провели тактическое занятие

Нижегородские энергетики и спасатели провели тактическое занятие

В рамках отработки действий при внештатных ситуациях «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» совместно с ГУ МЧС России по Нижегородской области провели выездное занятие с сотрудниками подстанции.

В рамках программы взаимодействия Нижновэнерго и ГУ МЧС России по Нижегородской области на подстанции 110/10 кВ "Стрелка" было проведено выездное служебно-тактическое занятие. Главной целью его стала отработка с сотрудниками МЧС алгоритмов совместных действий при возникновении нештатных ситуаций на энергообъектах.

В частности, были отработаны схемы ликвидации условного пожара в закрытом боксе с силовым трансформатором. В результате проведенной тренировки был скорректирован комплекс превентивных мероприятий, позволяющих предотвратить угрозу жизни людей и сохранить работоспособность подстанции в случае экстремальной ситуации.

«Подстанция «Стрелка» является одним из ключевых энергообъектов Нижнего Новгорода, и поэтому такого рода занятия и тренировки с нижегородскими спасателями проводятся нашими специалистами на постоянной основе. Отмечу, что уже на стадии проектирования подстанций Нижновэнерго предусматриваются все необходимые технические мероприятия режимного характера, исключающие развитие пожара в случае его возникновения», – отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

Напомним, что в настоящее время к шинам подстанции «Стрелка», кроме стадиона «Нижний Новгород», подключены еще такие потребители, как ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», МП «Нижегородское Метро» и многие другие.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго — 67 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (5718)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос