Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 3038
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2019 11:11  Просмотров всего: 371; сегодня: 7.

СевГУ одним из первых в городе начал обучать предпенсионнеров

СевГУ одним из первых в городе начал обучать предпенсионнеров

14 слушателей предпенсионного возраста приступили к занятиям по программе повышения квалификации «Практический курс 1 C: Бухгалтерия» в Институте дополнительного профессионального образования (ИДПО) Севастопольского госуниверситета.

«Это первые граждане, получившие именные сертификаты на обучение в Севастополе. Занятия ведут преподаватели кафедры „Бухгалтерский учет, анализ и аудит“ Института финансов, экономики и управления. Программа позволит получить и расширить навыки решения комплексных бухгалтерских задач в автоматизированной системе, анализа и использования информации», — рассказал директор ИДПО Александр Жучков.

В целом ИДПО СевГУ предложил 60 из 200 образовательных программ для людей предпенсионного возраста, представленных в городском Центре занятости.

«Программы разные: начиная от профессионального обучения и повышения квалификации до профессиональной переподготовки с выдачей соответствующего диплома в рамках востребованных направлений и специальностей подготовки Севастопольского госуниверситета: технических, экономических, финансовых, педагогических, управленческих и т. д. Предпенсионеры смотрят на программы и выбирают подходящую для себя. Если они захотят по какой-то из них учиться, им в Центре занятости выписывают именной сертификат», — пояснил Жучков.

ИДПО организует занятия на базе профильных кафедр институтов СевГУ.

Обучение предпенсионеров проходит в рамках реализации в Севастополе национального проекта «Демография». В этом году на проект правительство города выделило 8 миллионов 800 тысяч рублей. В 2020-м на эти цели запланировано до 11 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 100 публикаций
Сайт: www.sevsu.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос