Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 2935
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 07:01  Просмотров всего: 342; сегодня: 7.

Предпенсионеры Уралвагонзавода сели за парту

Предпенсионеры Уралвагонзавода сели за парту

Впервые Уралвагонзавод (входит в СоюзМаш России) стал участником федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 21 заводчанин предпенсионного возраста проходит профессиональную переподготовку по специальной программе «Менеджмент охраны труда». Субсидия для ее реализации в размере 420 000 рублей выделена из бюджета Свердловской области.

Профессиональная подготовка осуществляется в рамках подписанного между Уралвагонзаводом и Нижнетагильским центром занятости соглашения. Проект реализует институт подготовки кадров «21 век». Программа профессиональной подготовки «Менеджмент охраны труда» адаптирована для предприятия с учетом специфики всех производств: вагоносборочного, механосборочного, металлургического и других. Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных технологий. Итогом учебы станет подготовка и защита выпускной квалификационной работы. После прохождения полного курса и успешной итоговой аттестации выдается диплом о профессиональной переподготовке и присваивается квалификация «Специалист по охране труда».

В программе принимают участие начальники цехов и их заместители, старшие и сменные мастера, инженеры и диспетчеры подразделений Уралвагонзавода. Именно на этих сотрудников возлагаются конкретные обязанности по обеспечению охраны труда. Полученные знания заводчане смогут применить на практике. Кроме того, новая квалификация позволяет заниматься отдельной профессиональной деятельностью, что повышает статус работника на рынке труда и на Уралвагонзаводе.

В планах до конца 2024 года для предпенсионеров УВЗ организовать обучение по следующим направлениям: IT, автоматизация процессов, экономика предприятия и другим.

«Программа обучения работников предпенсионного возраста имеет особое социальное значение. Для заводчан – это хорошая возможность пополнять свои знания, необходимые на работе, осваивать новые способы решения профессиональных задач, оставаться востребованными и конкурентоспособными на рынке труда. Благодаря этой программе Уралвагонзавод получает опытного высококлассного специалиста», – отметил директор Центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2122 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос