25.10.2019 15:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 13889; сегодня: 4.

Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk

Гастротур «Черноморская соль» прошел при поддержке Тоrk

На протяжении всего новороссийского гастрономического путешествия шеф-поварам и персоналу ресторанов, принимающих гостей, помогала профессиональная бумажная продукция и гигиеническое оборудование торговой марки Tork.

Программа гастротура была составлена таким образом, чтобы гости смогли составить максимально полное представление о локальных продуктах и интересных локациях региона. Практические презентации местных специалитетов от ведущих шефов побережья в форматах мастер-классов, открытых дегустаций и практических методик приготовления увлекали с головой участников гастротура.

В программе гастротура были и ознакомительные экскурсии – дегустации на винодельни и пивоварню, где гости смогли познакомиться с местными традициями приготовления пива и виноградных напитков. Оценить гостеприимство смогли не только профессионалы своего дела – шеф-повар московского ресторана французской кухни Baccarat Мишель Ленц, шеф-повар ресторана «Лён» Антон Гришин, а также Гарик Манукян из сочинского «Хмели & Сунели», Дмитрий Орешкин из Cucumber (Санкт-Петербург), но и гости, выбирающие гастротуризм в качестве отдыха. Понимая важность качества предлагаемого продукта, колабарация профессионалов – Гильдии и компании Essity дает высокий результат.

Гастрономический бренд «черноморской кухни» – это новый кулинарный бренд, в основе которого лежат местные специалитеты при использовании многочисленных методик приготовления блюд таких же многочисленных народов и кухонь, находящихся на побережье Черного моря. В этом и есть основное отличие черноморской кухни от многих общепринятых и четко выраженных гастрономических брендов. Основной задачей Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, которую ставит и успешно реализовывает Президент Гильдии, идеолог и Шеф-повар Евгений Вийтык, является развитие и популяризация локальной черноморской кухни. И гастротур «Черноморская соль» – один из таких инструментов в череде гастрономических фестивалей и кулинарных конкурсов, которые организовывает Гильдия совместно с рестораторами региона.

«Где найти вкусную и по-настоящему аутентичную еду – один из тех вопросов, которыми мы задаемся, когда отправляемся в путешествие. Россия отличается большим разнообразием гастрономических традиций и уникальных кулинарных специалитетов, но мы все еще остаемся новичком в гастротуризме. Кулинарный бренд «Чернорская кухня» только получает огласку, но уже обратил на себя внимание, как российских, так и иностранных туристов. Торговая марка Tork всегда готова поддержать начинания Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья – людей, горящих сердцем за свое дело, принимая участие в формировании и развитии гастрономической культуры и туризма на побережье», – прокомментировал Максим Барков, коммерческий директор подразделения профессионального ассортимента компании Essity.

Хорошая кухня там, где все процессы отлажены и работают как часы, считают в команде торговой марки Tork – мирового лидера в сфере гигиенических решений для HoReCa. Поэтому гастротур «Черноморская соль» прошел при участии торговой марки Tork, которая обеспечила гигиеническую поддержку всех гастрономических мероприятий. Для уборки несложных загрязнений во время проведения кулинарных мастер-классов и приготовления гастро-ужинов повара использовали бумажный протирочный материал Tork Reflex в удобном переносном диспенсере. А в качестве универсального «полотенца шефа» послужил нетканый материал Tork для кухни.

Каждый из трех дней этого удивительного путешествия завершался уникальным гастро-ужином, всецело отражающим самобытность региональной черноморской кухни. А незаменимым атрибутом сервировки столов во время ужинов стали премиальные салфетки Tork Linstyle. Благодаря обилию цветовых решений салфетки отлично вписались в интерьер каждого ресторана и стали гармоничным дополнением к столу, подчеркнув лучшие качества блюд черноморской кухни.


Ньюсмейкер: Группа компаний Essity — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...