Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 3667
Новости. Опубликовано 14.10.2019 08:35  Просмотров всего: 2180; сегодня: 1.

В Костромаэнерго повышают уровень подготовки электромонтеров

В Костромаэнерго повышают уровень подготовки электромонтеров

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» стартовал курс обучения персонала по программе «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». В рамках него свой профессиональный уровень повысят сотрудники из 17 районов электрических сетей, стаж работы которых не превышает одного года. Обучение направлено на приведение в соответствие квалификации персонала требованиям профессиональных стандартов. Программа предусматривает как теоретическое обучение на базе Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова, так и производственную практику по месту основной работы. Занятие проводят специалисты Костромаэнерго и преподаватели техникума.

Для персонала организованы лекции по устройству и правилам эксплуатации оборудования распределительных сетей, основам законодательства РФ по охране труда, организации безопасного производства работ в действующих электроустановках, пожарной безопасности на предприятиях энергетики. Программа включает также получение обучающимися дополнительных профессиональных знаний в сфере внедрения цифровых технологий в электроэнергетике, а также практические занятия по основным направлениям функционала электромонтеров с использованием современных приборов и оборудования.

По итогам обучения работники сдадут квалификационный экзамен. Всем, кто успешно пройдет испытание, присвоят разряд и выдадут свидетельство о профессии рабочего.


В Костромаэнерго повышают уровень подготовки электромонтеров


Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 659 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10952)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос