Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 2779
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2019 17:20  Просмотров всего: 440; сегодня: 7.

VII фестиваль программы «Молодые талантливые специалисты»

VII фестиваль программы «Молодые талантливые специалисты»

В Кировске прошел традиционный фестиваль участников программы «Молодые и талантливые специалисты» компании «ФосАгро». Один раз в год кураторы и участники корпоративной программы «Молодые талантливые специалисты» (МТС) встречаются, чтобы обменяться опытом, поделиться успехами, определить, куда двигаться дальше, и почувствовать себя частью единой команды ФосАгро. Программа реализуется с 2012 года и данный фестиваль стал седьмым по счету. За это время участниками корпоративной программы стали более 320 человек, трудоустроенных в АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), его филиалы и дочерние организации.

– Основной показатель эффективности программы – это стопроцентное удовлетворение потребности предприятий ФосАгро в молодых специалистах. Мы видим, как молодёжь развивается, растёт, передвигаясь по карьерной лестнице, включается в кадровый резерв компании. А есть и такие, кто закрепляется на месте первоначального трудоустройства, потому что стал уникальным, особо ценным профессионалом в своём направлении, что, безусловно, тоже важно и для компании, и для работника, - комментирует Дмитрий Бородич, директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро».

Ежегодно на каждом производственном комплексе определяют специальности, по которым на предприятии требуется обновление персонала, и количество необходимых специалистов. В потребности на 2020 год порядка 20 направлений: машины и аппараты химического производства, химическая технология неорганических веществ, теплоэнергетика и электроэнергетика, открытые горные работы, техносферная безопасность, управление персоналом и другие. Ежегодно участниками рассчитанной на 2 года программы МТС становятся около 50 человек. Это выпускники профильных вузов, получившие диплом не более двух лет назад. К ним предъявляются серьёзные требования: успеваемость со средним баллом не ниже 4,0 по профильным дисциплинам, высокие потенциал и обучаемость, лидерские качества, способность системно мыслить, умение перерабатывать и анализировать большие объемы информации; желание и способность постоянно учиться и совершенствоваться; нацеленность на карьеру, целеустремленность. Кандидат должен быть готов к переезду, ведь программа реализуется на всех предприятиях ФосАгро – в Череповце, Кировске, Волхове, Балакове. В первую очередь в качестве кандидатов на включение в программу рассматриваются студенты, обучающиеся по целевым направлениям от компании. Тех, кто прошел конкурсный отбор приглашают к трудоустройству. За каждым закрепляется опытный куратор и наставник, составляется индивидуальный план развития.

– В течение двух лет мы сопровождаем ребят, помогая им в профессиональном росте, - говорит Дарья Дурнова, главный специалист отдела подбора и развития персонала АО «Апатит». – Шесть тренинговых программ, интеллектуальные, творческие, спортивные конкурсы, оценка профессиональных знаний. В то же время они получают конкурентную заработную плату, подъёмные, компенсационные выплаты при переезде, служебное жильё, а также весь набор социальных льгот, предоставляемых работникам предприятий.

Только в 2019 году повышение по службе получили 25 участников программы «Молодые талантливые специалисты». Например, инженер-технолог Игорь Любашин стал начальником отдела упаривания в Балаковском филиале АО «Апатит», Кирилл Короневич с должности главного специалиста-строителя переведён руководителем проекта по подземной инфраструктуре в Кировском филиале АО «Апатит», Владимир Табаков, изначально слесарь аварийно-восстановительных работ, назначен инженером по строительству энергетических объектов в Волховском филиале АО «Апатит», Артём Максимов, инженер-конструктор 1 категории, получил повышение до начальника отдела 3D-визуализации и аддитивных технологий АО «НИУИФ» (Группа «ФосАгро»).

– Я стал участником программы «Молодые талантливые специалисты» через вакансию, опубликованную в интернете, – рассказывает Владимир Табаков, на сегодняшний день уже инженер по строительству энергетических объектов ВФ АО «Апатит». – Со мной связались представители предприятия, по скайпу провели собеседование, а потом пригласили для трудоустройства. Я переехал в Волхов из Череповца. Мне все очень нравится. Есть возможность себя проявить, задачи серьезные. Будем строить в Волхове новый завод. Надеюсь после окончания программы остаться на предприятии.

Владимир Табаков – один из 48 участников фестиваля в рамках программы «Молодые талантливые специалисты», который состоялся в Кировске в сентябре. Молодёжь собралась из Кировска, Волхова, Череповца, Балакова - все, кто трудоустроен по программе МТС и отработал в компании уже год. Три полноценных дня они общались, обменивались мнениями, представляли свой опыт. Организаторы подготовили для ребят творческие мастер-классы, тренинг на командообразование, интеллектуальный тимбилдинг. Важная составляющая фестиваля – экскурсии на рудники и обогатительные фабрики КФ АО «Апатит». Так молодые специалисты, работающие на химических предприятиях ФосАгро в Волхове, Череповце, Балакове получают более полное представление обо всём технологическом цикле, начиная с добычи апатит-нефелиновой руды и производства апатитового концентрата.

В следующий раз МТС-овцы в таком составе смогут встретиться в следующем году, на подведении итогов этого выпуска 2019-2020 гг.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 76 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос