Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 3030
Новости. Опубликовано 27.09.2019 13:33  Просмотров всего: 347; сегодня: 1.

Социологи АлтГУ развивают сотрудничество с Центром занятости населения Барнаула

Социологи АлтГУ развивают сотрудничество с Центром занятости населения Барнаула

Студенты факультета социологии опорного Алтайского государственного университета помогают в проведении ярмарок вакансий, соцопросов и других мероприятиях службы занятости.

В сентябре молодые специалисты-социологи участвовали в федеральном проекте «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Студенты проводили опрос на основе анкет в детских поликлиниках города среди неработающих мам, воспитывающих детей дошкольного возраста. Результаты их работы помогут органам занятости населения выявить потребности женщин в профессиональном обучении и переобучении, повышении квалификации, содействии в организации присмотра за детьми. В этом году ребята активно работали и в качестве волонтеров на дискуссионных площадках II профориентационного форума для молодежи «Первые шаги в будущее».

Все мероприятия реализуются в рамках соглашения между АлтГУ и управлением Алтайского края по труду и занятости населения и направлены на содействие в стажировке и будущем трудоустройстве выпускников вуза.

- Такое сотрудничество, безусловно, важно для начинающих специалистов, - говорит декан факультета социологии АлтГУ Ольга Колесникова. - Студенты получают практические знания и навыки, так необходимые в выбранной ими профессии. В этом году 4 человека обучаются на нашем факультете по целевому направлению и по окончанию вуза придут на работу в городской центр занятости. Надеемся, что и в дальнейшем деловые связи будут развиваться столь же успешно.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2498 публикаций
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос