Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3389
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2019 10:26  Просмотров всего: 1655; сегодня: 3.

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения

Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Из-за налипания мокрого снега произошел обрыв провода на воздушной линии 10 кВ. Такую вводную получили специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго». На место выехали бригады энергетиков. С помощью гидроподъемника провод отремонтирован. Это только одна из четырех тренировочных задач двухдневных специальных учений, которые проходили в Лев-Толстовском районе электрических сетей. Энергетики также восстанавливали упавшую опору, обеспечивали электроснабжение обесточенной больницы от резервного источника питания и тушили пожар на подстанции «Астапово» после возгорания трансформатора.

Учения прошли при участии главного управления МЧС по Липецкой области, персонала диспетчерских служб филиала «ФСК ЕЭС» Верхне-Донское ПМЭС, филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Липецкой области» и органов исполнительной власти.

Перед участниками тренировки стояли задачи оперативного выявления масштабов и уточнение повреждений, определение количества персонала, техники и материалов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, координация отправки и работ бригад и техники. Все участники тренировки с поставленными задачами справились.

Подобные учения проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярные совместные тренировки энергетиков и оперативных служб помогут эффективнее реагировать на вызовы стихии и более оперативно восстанавливать электроснабжение потребителей.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос