Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3389
Мероприятия. Опубликовано 04.09.2019 11:48  Просмотров всего: 1703; сегодня: 6.

«Нижновэнерго» провел учения на энергообъектах в Балахнинском районе

«Нижновэнерго» провел учения на энергообъектах в Балахнинском районе

В преддверии отопительного сезона нижегородские энергетики отработали действия по ликвидации условных технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса.

По легенде учений в результате неблагоприятных метеоявлений в эксплуатационной зоне обслуживания ПО «Балахнинские электрические сети» было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов и социально-значимых объектов. В филиале Нижновэнерго был проведен экстренный сбор Штаба, на котором принято решение о введении особого режима работы и определен комплекс мероприятий по выполнению работ по устранению технологических нарушений.

Ремонтно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых условных сигналов об отключении электроснабжения. С этой целью для своевременного восстановления электроснабжения на ВЛ 0,4-6 кВ были направлены 5 бригад в составе 20 человек и 10 единиц техники. Также было налажено взаимодействие с администрациями районов (поселков) по распределению резервных источников электроснабжения в населенные пункты.

Кроме того, в Нижновэнерго отрабатывались действия персонала дежурных служб в части предоставления информации о технологических нарушениях, объемах отключенных потребителей и сроках восстановления электроснабжения.

Всего в учениях «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»» было задействовано 24 человека и 12 единиц техники.

«С наступлением сезона холодов готовность электросетевого комплекса региона должна быть стопроцентной. Подобные тренировки совершенствуют работу персонала, позволяя еще раз отработать алгоритм действий по оперативному восстановлению электроснабжения потребителей, а также принятия управленческих решений по предотвращению и устранению любых внештатных ситуаций», - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

Балахна Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5873)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос