Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 2779
Новости. Опубликовано 02.09.2019 14:43  Просмотров всего: 825; сегодня: 5.

Руководитель Зубцовского района высоко оценил ход учений Тверьэнерго

Руководитель Зубцовского района высоко оценил ход учений Тверьэнерго

В Тверской области продолжаются учения по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии. Большая системная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного энергопотребления ведется на территории Зубцовского района, входящего в зону реализации тверским филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов. На территории муниципального образования осуществляется установка выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ). На настоящее время здесь смонтировано порядка 2 тыс. интеллектуальных приборов учета (ПУ) электроэнергии.

Внедрение АСУЭ обеспечит постоянный доступ в режиме «онлайн» к оперативным параметрам сети 6-10 кВ. Также системой предусмотрена автоматическая фиксация показаний счетчиков и передача данных в электросетевую компанию, что обеспечивает комфорт для потребителей и дает энергетикам возможность даже на расстоянии понять, где происходят потери электроэнергии.

«Установка новых высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета позволит значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, ведущих к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги. - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий даст возможность филиалу снизить потери электроэнергии в Зубцовском районе на 6 млн. кВт/ч в год и направить сэкономленные средства на развитие электросетевой инфраструктуры района».

В рамках проводимых учений энергетиками осуществляется допуск установленных приборов учета в эксплуатацию. Процедура подразумевает проверку и определение готовности измерительного комплекса к его использованию при осуществлении расчетов за электрическую энергию.

Так, с начала учений по борьбе с потерями в Зубцовском районе в эксплуатацию допущено порядка 1 тыс. приборов учета. До конца учений на интеллектуальные ПУ будет переведено ещё около 1 тыс. потребителей.

Работа по борьбе с потерями проводится филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» во взаимодействии с руководством района. При содействии муниципальных органов власти проводятся мероприятия по идентификации потребителей для организации допуска к приборам учета.

«Учения энергетиков – это действительно значимое мероприятие для Зубцовского района», - отмечает глава Зубцовского района Елена Николаева. - Модернизация системы учета электроэнергии даст возможность снизить потери в сетях с одновременным ростом качества услуг по передаче ресурса и повышением надежности электроснабжения жителей нашего района».

Энергетики напоминают, что за электроворовство предусмотрено серьезное наказание, и в рамках проводимых учений проверки пройдут по каждому потребителю в зоне ответственности филиала. В мае 2019 года в законодательство РФ внесены изменения, которые предусматривают ужесточение наказания в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения злоумышленник не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. За повторное совершение административного правонарушения - самовольное подключение к электрическим сетям - на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 674 публикации
Поделиться:

Группа: Россети (9833)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос