Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3389
Мероприятия. Опубликовано 02.08.2019 11:49  Просмотров всего: 2225; сегодня: 4.

Костромаэнерго проводит противоаварийные учения в Буйском районе

Костромаэнерго проводит противоаварийные учения в Буйском районе

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» дан старт учениям по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Буйского района электрических сетей (РЭС). В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители Костромаэнерго и структурных подразделений, главы администраций г. Буй и Буйского района Игорь Ральников и Александр Александров.

В учениях принимают участие бригады специалистов распределительных сетей из 10 РЭС Костромаэнерго, оснащенные специализированной техникой – вышками, автогидроподъемниками, бортовыми машинами. Им предстоит выполнить обрезку ветвей угрожающих деревьев в охранных зонах воздушных линий, провести работы по замене 20 км голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП), установить современное оборудование для учета электроэнергии.

Решение о проведении учений было принято по итогам заседания Штаба Костромаэнерго, где были заслушаны доклады о состоянии аварийности в сетях 0,4-10 кВ района и о необходимости выполнения мероприятий по ремонту распределительных сетей для устранения причин отключений. Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров, учения направлены на повышение надежности электроснабжения и снижение технических и коммерческих потерь. «Кроме того, они дадут возможность отработать навыки оперативного реагирования на стихийные явления и восстановления в кратчайшие сроки энергоснабжения в любом районе области», - добавил руководитель Костромаэнерго. Завершатся учения в конце августа.


Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 655 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос