Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3389
Новости. Опубликовано 01.08.2019 16:10  Просмотров всего: 2818; сегодня: 5.

ОНФ в Кабардино-Балкарии пригласил работодателей региона подключиться к проекту «Профстажировки 2.0»

ОНФ в Кабардино-Балкарии пригласил работодателей региона подключиться к проекту «Профстажировки 2.0»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике пригласили предприятия и учреждения региона подключиться к платформе, которую ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» недавно запустили в рамках совместного проекта «Профстажировки 2.0». Информацию о проекте общественники направили в учебные заведения, местные администрации муниципальных районов и городских округов, а также в правительство республики.

Участие в проекте позволит партнерам-работодателям получить решение своих актуальных и перспективных задач, найти и пригласить на стажировку молодых талантов – будущих специалистов. Для участия в проекте необходимо разместить на платформе несколько практико-ориентированных заданий (кейсов), основанных на реальных задачах организации-работодателя.

«Будущие специалисты смогут решать актуальные задачи компаний, а работодатели смогут таким образом найти новых талантливых студентов, пригласить их на стажировку, а в последствии и на работу, - рассказал сопредседатель Регионального штаба ОНФ Альберт Кильчуков. - С 1 сентября каждый учащийся вуза или ссуза сможет, зарегистрировавшись на сайте, выбирать задание по направлению своей подготовки и решать его в рамках курсовой или квалификационной работы».

Кильчуков также отметил, что в основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя. Размещая на платформе задания, партнеры проекта помогают внедрять практико-ориентированные подходы в образовании и поддерживают работу социальных лифтов для самореализации молодежи.

«Студентам из Кабардино-Балкарии уже сегодня предлагается принять участие в проработке 30 кейсов в числе которых возможность решения проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности курортов Северного Кавказа, а есть очень конкретные задачи, например, как эффективно разместить нестационарные торговые объекты на территории городского округа Прохладный», - подчеркнул Кильчуков.

В настоящее время на сайте проекта «Профстажировки 2.0» находится уже более 1400 кейсов от различных работодателей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 339 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12562)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос