Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 3671
Новости. Опубликовано 30.07.2019 12:40  Просмотров всего: 3789; сегодня: 1.

Стойленский ГОК организовал для школьников познавательную смену в лагере «Лесная поляна»

Стойленский ГОК организовал для школьников познавательную смену в лагере «Лесная поляна»

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) провел для старооскольских школьников профориентационную смену «Стойленские каникулы» в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Ее участниками стали 100 ребят в возрасте от 7 до 17 лет.

В течение трех недель – с 7 по 27 июля – в лагере проводили познавательно-развлекательные мероприятия, которые направлены на формирование интереса у школьников к горнорудным специальностям.

Юные старооскольцы не только отдохнули, но и узнали много нового об одном из крупнейших горно-обогатительных предприятий Белгородской области, его производстве и профессиях. В этом ребятам помогли представители активной молодежи комбината. С их участием прошли спортивные состязания «Докажи, что ты спортсмен», встречи и мастер-классы, защита исследовательских проектов «Мы сделали это вместе» и т.д. Также для ребят были организованы экскурсии на смотровую площадку карьера Стойленского ГОКа.

На торжественной церемонии закрытия профильной смены все участники «Стойленских каникул» получили дипломы и памятные корпоративные подарки.

На Стойленском ГОКе профориентационной работе уделяют особое внимание. На комбинате действует эффективная система информационно-просветительских, образовательных и конкурсных мероприятий для профессиональной ориентации школьников и студентов. Совместно с профобразовательными учреждениями предприятие проводит внедрение элементов дуального обучения и корректировку содержания учебного процесса, ориентированного под свои производственные условия.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос