Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 3389
Мероприятия. Опубликовано 29.07.2019 13:24  Просмотров всего: 1665; сегодня: 3.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» приняли участие в противопожарных учениях

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» приняли участие в противопожарных учениях

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» приняли участие в противоаварийной тренировке с условными действиями по ликвидации технологических нарушений и тушению пожара на подстанции 35/10 кВ «Теплое» с участием подразделения пожарно-спасательной части Тепло-Огаревского района.

Согласно вводным данным повреждение высоковольтного ввода силового трансформатора на подстанции привело к выбросу и возгоранию трансформаторного масла. Условное технологическое нарушение вызвало сбой в работе электросетевого оборудования и частичное обесточение потребителей ряда населенных пунктов района.

В сложной ситуации, при лимите времени, энергетики совместно с пожарным расчетом ПСЧ-64 должны были организовать слаженные действия по тушению пожара, а также провести работы по восстановлению электроснабжения потребителей и созданию надежной послеаварийной схемы сети.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации на уровни принятия решений, возможности привлечения дополнительных средств и сил при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе резервных источников электроснабжения, оперативному обеспечению бригады необходимыми материалами и оборудованием.

Завершилась противопожарная тренировка успешным выполнением приоритетных задач – очаг пожара был локализован, электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки восстановлено.

Организаторы тренировки отметили высокий профессиональный уровень всех ее участников. Персонал подтвердил свою готовность к выполнению практических действий по ликвидации технологических нарушений и пожаров вблизи электросетевых объектов, а также эффективность совместных действий с представителями МЧС.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 1015 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос