16.11.2018 13:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 12038; сегодня: 1.

ОНФ в Коми организовал для студентов техникума экскурсию на завод башенных кранов в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» проекта ОНФ «Профстажировки» организовали в Сыктывкаре экскурсию на завод, где делают башенные краны высотой до 200 м. Студенты Сыктывкарского политехнического техникума ознакомились с оборудованием и конструкциями современных технических колоссов.

В акции ОНФ «Неделя в профессии» приняли участие около 40 учащихся первого курса Сыктывкарского политехнического техникума. Гидом на производственном объекте для них стал главный инженер завода башенных кранов Игорь Иванов. Он рассказал и показал все стадии производства сложной техники: от сварочных работ до конечной покраски конструкций кранов, которые в дальнейшем заказчики собирают как конструктор на строительных площадках.

Активисты ОНФ отметили, что завод башенных кранов в Сыктывкаре – уникальное производство для Республики Коми. Главный инженер рассказал, что сейчас завод работает над заказом постройки крана высотой 92 м, но предприятие может выпускать машины гораздо большие – высотой до 200 м.

В ходе акции учащиеся техникума узнали, что сыктывкарские краны востребованы во многих регионах России, где проводится высотное гражданское и промышленное строительство: такая техника работает в Казани, Ижевске, Набережных Челнах, Екатеринбурге, Москве, Комсомольске-на-Амуре и других городах страны. В Коми башенные краны завода работают на Сыктывкарском лесопромышленном комплексе.

«Такие мероприятия очень нужны. Они дают мотивацию ребятам на дальнейшее обучение, дают возможность увидеть, как происходит реальная работа, которой в дальнейшем они будут заниматься сами», – отметила по итогам экскурсии преподаватель Сыктывкарского политехнического техникума Елена Барсукова.

«Я педагог, мне привычно понимать ученика. Поэтому, если бы я сейчас была учеником, то, наверное, у меня через интернет, телевидение, другие СМИ сложилось бы однобокое, превратное понимание профессионального мира. Потому что показывают торговлю, бытовое обслуживание, офисы, людей, которые хотят только есть, пить и развлекаться. Но необходимо знать, как растет хлеб, что бублики не растут из земли, сами по себе дома не поднимаются. Это результат труда большого числа высокопрофессиональных специалистов. Такое представление сейчас у детей, к сожалению, мало кто формирует. Современные дети мало погружаются в реальный мир профессий: они «не трогают» ее своими руками, не знают, что это такое. В лучшем случае на уроках об этом рассказывает учитель, но ведь учитель знает только свою профессию, он не производственник. В то же время российской экономике катастрофически не хватает технарей, которые готовы осваивать новые высокотехнологичные производства, прежде всего не хватает высококвалифицированных рабочих кадров», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева.

Она отметила, что проект ОНФ «Профстажировки» и акция «Неделя в профессии» – это конкретные шаги для решения проблемы и привлечение внимания общества к этому вопросу.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...